時尚千千結-4

自由時報 – 2013年8月16日 上午6:12

記者王瀅娟/台北報導

高級訂製服是頂級珠寶的靈感來源之一,柔美的蝴蝶結常見於20世紀初的美好年代。

Van Cleef & Arpels的蝴蝶結一向自成特色,以1945年的蕾絲蝴蝶結胸針為例,將18K金打造出猶如蕾絲緞帶般柔軟的皺褶波浪,中央圈環一扣,形成豐盈柔軟的蝴蝶結。這種彷彿剛繫好、蝴蝶結還在飄動的流動感,是Van Cleef & Arpels蝴蝶結最大的特色,2004年推出的Couture系列便承繼這樣的特色,方型蝴蝶結項鍊更是一絕,看似剛硬,卻可柔軟服貼於頸項,秀麗的蝴蝶結線條簡單而轉折流利,垂下的絲帶彷彿隨風搖曳。2011年推出的Bals de Legende系列,一條靈感來自法國作家普魯斯特自幼喜歡打蝴蝶結裝飾衣著靈感的項鍊,首度應用隱密式鑲嵌表現蝴蝶結,搭配多重關節絞接的頸鍊設計,展現如布料般的柔軟。隱密式鑲嵌本適合展現布料,可惜設計上輕盈感不足,也就少了一份靈活。

圖片提供/Van Cleef & Arpels

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量