德媒:時尚走秀幾為白人天下

中央社 – 2013年8月15日 下午7:38

(中央社記者林琳柏林15日專電)不論是紐約、巴黎或是柏林時裝週,走秀模特兒絕大多數是白人。時裝界也有種族歧視問題嗎?德國媒體指出,雖然過去20年出現幾位黑膚名模,時裝界的伸展台仍是白人模特兒天下。

「明鏡」週刊報導,5年前美國時設計師協會的主席就呼籲時裝界多元化發展,讓不同族群、不同文化背景的模特兒有更多機會。

不過,根據「紐約時報」的報導,過去5年,在時裝界闖出名號的黑膚模特兒愈來愈少。今年春季的紐約時裝週,走秀模特兒有82.7%是白人,6%是非洲裔、2%是拉丁美洲裔、9.1%是亞洲裔。

「明鏡」指出,近年來亞裔模特兒比非洲裔有更多機會,因為中國大陸和俄羅斯的時裝市場愈見蓬勃。

報導指出,1970年代就走上伸展台並成為極少數黑人名模的哈蒂森(Bethann Hardison)最近邀集曾經是超級名模的伊曼(Iman)等非洲裔名模,在網路上發動文宣攻勢,呼籲服飾消費者杯葛只雇用白人模特兒的時裝品牌。

出身索馬利亞的伊曼在時尚網站上發表聲明指出,美國總統和第一夫人都是黑人,時裝界卻沒有改變,甚至走回頭路。她希望消費者給時尚界壓力,讓歧視問題能有所改變。1020815

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量