本報特約–企業管理/試論企業家的時代特徵和思維法則

中央日報 – 2013年8月15日 上午11:30

大陸每一代企業家都具有很深的時代特徵和發展軌跡,從第一代企業家憑膽量、敢為人先,到現在靠技術、打品牌、講文化的各代企業家,演示企業家從初級到高級的發展歷程。隨著企業家素質的提升,其思維方式也不斷的演進,推動著企業的可持續發展。

一、企業家的時代特徵和發展軌跡

 大陸企業每一代企業家都具有很深的時代特徵和發展軌跡。

 第一代企業家靠的是膽量,在許多事情不能做的年代,他們膽子大,敢為人先,不怕犧牲的精神造就了最樸素的第一代企業家的品質和特徵。

 第二代企業家靠的是技術,依靠一門自己掌握的技術成就了中國的第二代企業家。

 第三代企業家靠廣告,有些先知先覺的企業家依靠廣告來宣傳自己的產品,擴大自己產品的影響力和銷量。

 第四代企業家靠行銷,當大家都做廣告時,廣告的效果就大打折扣了,於是行銷就成了這個時代企業家的標誌性的素質。

 第五代企業家靠公共關係,和政府與大眾的關係親疏,直接決定著是否擁有優質資源,那些關係良好的企業家無疑成為取得資源的最大贏家。

 第六代企業家靠服務。提供給民眾良好的服務依靠優質的產品,並且把產品線延伸到售前的體驗和售後的服務來打動客戶,從而成就自己的輝煌。

 第七代企業家打品牌,依靠強大的宣傳攻勢,讓自己的品牌深入人心,從而獲得強大的品牌支撐及其帶來的高附加價值。

 第八代企業家講文化,用一種人文精神,來激勵員工的工作熱情和消費者的青睞,從而達到自己的發展目標。

 第九代企業家依靠的是系統,從而在未來的商場競爭中成為標準的制定者而立於不敗之地。全世界最賺錢的生意只有兩種:一種是擁有系統的公司,例如沃爾瑪、可口可樂、麥當勞等;另外一種賺錢的生意是花錢購買系統,即直接投資或加盟連鎖。

第十代企業家靠金融,通過銀行等金融體系的支持來做大企業,有的通過資本運營等方式把企業做強,有的則乾脆做起了金融投資。

這就是企業家的進化史。熊彼得說的創造性破壞。“即不斷破壞舊結構,不斷創造新結構”。物競天擇,適者生存。從以上大陸企業家的進化過程可以看出,資本運營是大陸企業家的最高境界。

 二、企業家的思維方法和思維法則的不斷演進

 1.量身度造法則。如何揚長避短,是企業戰略的精髓。企業策劃應該因時、因地、因人制宜,把策劃物件放在這個座標裡面,對他進行準確的定位,幫助他對擁有的資源要素進行梳理和整合。

 2.“墊腳石”法則。任何策劃目標的實現,要想一步到位是不現實的。每跨一步都要有塊墊腳石。通過這些中間的支點,順利達到最後的目標。這樣可以大大降低失敗的風險,而且每一次小的收穫都為最終的成功奠定基礎,最後成功則成為必然。大處著眼,小處著手,是企業發展永恆的基礎法則。

 3.整體施治法則。西醫的哲學是把人當成機器,分解成各個零部件來考慮問題,難免頭痛醫頭腳痛醫腳。中醫則是把人當作一個整體,考慮其陰陽是否平衡,血脈經絡是否通暢。我們的企業策劃更接近中醫,從整體的角度把握和解決問題。

 4.系統化運作法則。策劃不是一兩個點子而是一個系統工程,包括:調查研究、企業診斷、企業戰略定位、理念創新、策略設計、資源整合、操作實施、顧問監理、動態調整、總結提升。

 5.核心優勢法則。企業策劃最重要的是準確地自我定位,即找出自己的核心優勢,最大限度地開發和利用這種優勢,並量身度造設計一套切實可行的發展策略,才能以最小的投入,取得最大的收益。

 6.三性法則。如何達到唯一性、權威性、排他性是專案和產品策劃必須要考慮的,具有這三性的專案或產品,可以在一個時期內處於競爭必勝狀態。

7.創新法則。企業策劃貴在創新,只有創新才能保持競爭優勢。創新不能憑空想像,想當然地辦事。太超前了要跳樓,不超前要被淘汰,怎麼適度超前?需要有對企業特性和大陸國情非常深刻的把握,以及對社會及行業趨勢的真正把握。在掌握規律的基礎上創新。創新有不同種類和層次:產品創新、服務創新、技術創新、行銷創新、管理創新、制度創新、品牌創新、理念創新、由表及裡、由淺入深。理念創新是創新的靈魂和統帥。

 理念創新法則。企業策劃是將單線思維轉變成複合思維,將封閉性思維轉變成發散性思維,將孤立、靜止的思維轉變為辯證、動態的思維,企業在感到困惑的時候,換一種思維方式考慮問題,往往感到豁然開朗,海闊天空。

 做人重品德,產品重品質,企業重信譽,“三重”是企業發展“常青樹”。看產品知人品,看企業知發展。

 審時度勢,適時調整,企業活力之源泉。企業在變化中創造合適,合適才是最好的,在合適的時機建立合適的體制、機制,採用合適的行銷方式,企業才具有旺盛活力。

 科技興業,開拓創新,企業動力之所在。企業發展史就是一部科技興業,開拓創新的歷史。

 以人為本,文化管理,企業現代管理的新境界。以人為本,文化管理對內能有效提高企業向心力、凝聚力、創新力;對外能有效提高信譽度、知名度、社會影響力。

 企業的第一資本是人心,古人雲:“得人心者得天下”,辦企業成功的訣竅就在這一點。辦企業要靠廣大員工的智慧和力量,辦企業僅靠廠長、經理是辦不好的,要靠廣大員工的智慧和力量。關愛員工就是關愛自己。員工在企業領導心目中的份量有多少,決定企業領導在員工心目中有多少份量;企業領導尊重員工有幾分,員工就會尊重企業領導幾分;企業領導給服務員工有幾成,員工就會給幾成回報;企業領導把員工看成自己的兄弟姐妹,員工就會倍加看重企業。

                   (大陸國研網專供,作者:鄭長泵)

【中央網路報】

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量