毒餐盒驚驚 玉米製餐具獲認證

中央社 – 2013年8月15日 下午6:59

(中央社記者程啟峰高雄15日電)「毒」餐盒引起消費者恐慌,高雄有業者推出玉米材質環保餐具,獲得評審青睞,今天取得高雄城市商品C.A.D品牌標章認證。

「高雄城市商品C.A.D品牌標章認證」徵件結果今天出爐,27件商品在90組165件參選商品中脫穎而出,取得「2013高雄城市商品C.A.D品牌標章認證」資格。

其中,領風產品開發公司研發的「PLA玉米餐具-皺褶系列」,取材於天然穀類及玉米,具強度又無毒,廢棄後還可溶解,讓玉米變餐具,別出心裁。

另外,工藝家郭常喜作品「青冥劍」曾在李安執導的「臥虎藏龍」電影中出現,他這次以「積層摺疊花紋鋼」刀具參選也雀屏中選,經由硬鋼與半硬鋼的手工鍛打,形成自然綺麗花紋,巧思的外型設計獲評審青睞。

郭常喜以個人工作室之姿,送來3組4件參賽,全部獲得認證商品,是最大贏家。

27件獲得認證標章的商品,將於9月9日至11日,在高雄舉行的亞太城市高峰會中展出,認證商品得主並將於開幕式獲頒認證標章一座,主辦單位也將發行認證商品年鑑,分贈與會各國貴賓人手一冊,行銷高雄C.A.D商品品牌。

主辦認證活動的樹德科技大學設計學院長翁英惠表示,認證活動用意在經由產官學界公信力小組的評審,評選出具創意力、美學力、設計力的商品品牌,取得認證並授予C.A.D品牌標章,以形塑「品牌高雄」的在地特色,進而提升商品競爭力。

他希望,藉由亞太城市高峰會的舉行,配合策展,以認證、授證、展示及發行年鑑方式,向與會各國城市國外人士行銷認證商品,提升廠商品牌與國際能見度。1020815

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量