重現80年代之歌 楊乃文抗熱紅皮衣上陣

作者: MTV | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年8月15日週四 台北標準時間上午9:34

MTV與SPORT b.四度合作,首次走出戶外,8/17(六)於華山文創園區戶外大草皮區舉辦「SPORT b. PLUGGED LIVE CONCERT 2013」演唱會,楊乃文、張懸、法蘭黛、猴子飛行員、女孩與機器人,接力演唱,重現80年代演出風潮,MTV台於 8/31(六)晚上9點完整播出。

重現80年代之歌 楊乃文抗熱紅皮衣上陣

MTV音樂頻道與法國知名品牌agnès b.旗下SPORT b.系列合辦的Plugged演唱會,從2009年開始至今已第四度合作,這個周末首度移師戶外舉行。該演唱會每年都吸引數千名音樂愛好者朝聖,今年內容以80年代黑膠唱片為主軸,帶觀眾重回該年代。

而黑膠唱片是該年代最具代表的音樂意象,SPORT b.為符合今年主題,特別製作限量7吋黑膠「Give Love」紀念EP義賣,義賣所得將全數捐給台灣世界展望會。

重現80年代之歌 楊乃文抗熱紅皮衣上陣

今年「SPORT b. PLUGGED LIVE CONCERT 2013」演唱會邀請了楊乃文、張懸、法蘭黛樂團、猴子飛行員與女孩與機器人現場演唱,當晚將呈現不同的背景與不同的曲風演出。

「法蘭黛」是曾獲新聞局錄音補助的樂團,音樂既迷幻也電子,還帶有流行樂的味道,是音樂性非常強的特殊樂團;「猴子飛行員」是由5個來自不同音樂背景愛好搖滾樂年輕人,在2006年所組成的樂團,榮獲今年金曲獎流行音樂最佳樂團獎;「女孩與機器人」是新世代電子音樂團體,音樂性華麗炫目。

當晚壓軸演出的是楊乃文與張懸,張懸今年在金曲光環「最佳作詞人獎」加持後,在下半年也忙著籌備自己首次個人大型演唱會,她之前在香港舉辦的「潮水箴言」演唱會廣受好評,張懸很重視這次與MTV合作的Plugged演唱會,準備很多好聽的歌曲與歌迷朋友分享。

重現80年代之歌 楊乃文抗熱紅皮衣上陣

曾獲金曲最佳國語女演唱人獎,極具個人風格的楊乃文,正在籌備新專輯,她希望年底前有新作品推出,這次新專輯將與認識許久的音樂人合作,包括王治平、亂彈阿翔、張震嶽等,而為這次Plugged演唱會造型,以往酷愛黑色系的她,在炎熱夏夜挑選了紅色皮夾克,因為熾熱火紅是代表對音樂的熱情。

楊乃文表示她是很「冬天」的人,又愛穿多層次的衣服,雖然這演唱會在戶外舉行,但仍挑選皮衣造型,她笑說:「不知道穿皮衣我可以忍多久,應該會等樂迷high翻的最後一刻脫掉吧。」

這次演唱會主題為「80年代」,楊乃文一聽就超有感覺,她對那時的音樂非常熟悉,所以這次演出會圍繞這個主題,也特別挑選經典歌曲送給樂迷們。而一同演出的「猴子飛行員」與楊乃文常有合作機會,私底下是像家人般的朋友,在工作上亦是好夥伴,聚在一起很愛喇底賽,相信這次會有精彩的火花迸現。

重現80年代之歌 楊乃文抗熱紅皮衣上陣

 

 

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量