針線賺錢術!庄腳囝仔變蔡依林御用造型師

東森新聞 – 2013年8月14日 下午4:55

台灣新銳設計師陳劭彥,被英國媒體選為百大潛力新秀,從天后蔡依林,到冰島搞怪天后碧玉,都指名要他作造型,當年他只是兩手空空,宜蘭的庄腳囝仔,但靠著創意,在英國躍身變成,搶手設計師!

留著小平頭,穿著隨興的牛仔短褲,甚至拖鞋配白襪,你可能很難想像,這個看起來不修邊幅,年輕小伙子,可是A咖天后的御用造型師。從本土天后蔡依林到冰島搞怪天后碧玉,有志「衣」同大膽前衛的視覺造型都指名陳劭彥,這個土生土長的宜蘭囝仔。旅英設計師陳劭彥:「就是可以穿在這裡,就是等於說他很喜歡全部串連在一起。」

才三十歲出頭,復興美工畢業,陳劭彥已經六度登上倫敦時裝周舞台,更被英國媒體選為百大潛力新秀,旅英設計師陳劭彥:「我們常常去花六個月半年的時間去完成一個東西,可是你很難知道可以得到的回報有多少。」

陳劭彥愛玩顛覆創意,創作充滿實驗性,而同樣30歲上下,在紐約打拚的吳季剛,作品受到美國第一夫人青睞,兩個人風格迥異,卻同樣在異鄉嶄露頭角。旅英設計師陳劭彥:「他是比較在美國,那邊比較…要怎麼講…比較實穿型,就比較商業一點,我的就是比較奇怪一點。」

陳劭彥坦言,英國人愛新鮮事,要被注意到不難,但其實一度撐不下去。

旅英設計師陳劭彥:「這個行業是很燒錢的行業,那一般人都很只看到它,最光鮮亮麗的一面這樣。」品牌之路不好走,陳劭彥沒有被名氣沖昏頭,要靠手中的一針一線,編織出自己的設計夢。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量