義風烏龍麵 日義混血外Q內硬

民視 – 2013年8月14日 下午9:01

最近很流行吃烏龍麵,台北有家餐廳,卻大玩日、義混血,看來宛如青醬義大利麵,其實是用紫蘇取代羅勒,白醬口味,還加入和風的明太子。

明明看起來是義大利麵,夾起來,居然是不折不扣的烏龍麵,外皮Q,半熟的麵心,充滿咬感,古溜到一下子就滑入口中,鹹香明太子,輕輕拌開,濃厚海味,奶香,刺激味蕾醒了一天的麵團,先得用機器反覆按壓,打出筋性。

接著全靠手工,師傅用溫柔手勁,不停下壓,麵皮越揉越大張,還得對摺再對摺大刀一揮,師傅小心控制寬度,切出厚實烏龍麵,一條一條,仔細檢查。

麵一碰到熱水,棍子得不停劃八,讓麵條在水中游泳,每一吋麵,才能均勻接觸到熱水還要改洗冷水澡,才夠Q,輕輕搓揉,洗去多餘麵粉。

接著開始日、義混血,白酒下鍋,再加上充滿柴魚香的烏龍汁,還要加上柚子皮,提出香氣,讓透抽、鮮蝦,吃進明太子的鮮,烏龍麵一下鍋,就要慢慢收乾,讓風味,透進麵條中心。

還有青醬烏龍麵,不過,大口咬下,卻是道地的和風紫蘇清香,加上蛤蠣的鮮,天氣熱,來一碗,滿口清香。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量