台藝術家杜仁葳 登英時尚平台

中央社 – 2013年8月14日 下午8:54

(中央社記者黃貞貞倫敦14日專電)旅英台灣時尚影像藝術家杜仁葳,最近獲英國知名時尚攝影師奈特邀請參與龐克時尚影片展,她與台灣服裝設計師陳劭彥攜手合作,成功登上時尚影像重要平台SHOWstudio。

奈特(Nick Knight)曾為亞歷山大.麥昆(Alexander McQueen)、凱文克萊(Calvin Klein)等知名設計師工作,是得獎無數的時尚攝影名師,2000年奈特創立SHOWstudio.com公司,以實驗互動方式生動呈現時尚感,曾與冰島歌手碧玉、名模凱特摩絲等人合作,被視為時尚界的重要影像平台。

杜仁葳畢業於倫敦時尚學院(London College ofFashion),在校時專攻時尚攝影及影像創作,曾在亞歷山大.麥昆工作室實習,參與奈特及SHOWstudio多項拍攝及企劃。

針對SHOWstudio龐克時尚影片計畫,杜仁葳邀請同樣旅居英國的陳劭彥統籌服裝設計,並打造一頂以鮮花組成的龐克造型面具,這也是兩人合作的第4支時尚影片,是繼今年2月份影像作品登上倫敦時裝周時尚影片展Fash/On Film後,再次登上另一個重要的國際時尚舞台。

29歲的杜仁葳告訴中央社記者,她為這支名為「Kinesis」的影片準備及後製約花了1個多月的時間,她著迷於反叛的心理哲學,包含夢幻、敏銳及動亂的層面,希望透過影片「探索不同面向的龐克,表達情緒及情感的那部分」。

杜仁葳說,很榮幸能參加奈特的這項計畫,在這個時尚平台她有很大的創作空間,可以自由表達自己的想法。

陳劭彥說,他和杜仁葳希望以比較意識形態的方式表現龐克不同的面向和精神,影片中運用很多象徵性和衝突的物件及材質,例如運用花卉植物建構一種形象,再去解構破壞它,服裝方面使用迴紋針去表現傳統針織衫的織紋。

陳劭彥表示,拍攝過程中嘗試了很多東西,有更多意想不到的結果,是很棒的經驗。

主辦單位SHOWstudio肯定杜仁葳的作品影像風格強烈,呈現一種柔美且令人不容易忘懷的龐克觀點。

對杜仁葳的作品有興趣的民眾,可以前往網站http://showstudio.com/project/punk/penny_tu觀賞。1020814

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量