台6樂團在日表演 喊熱

中央社 – 2013年8月12日 下午9:32

(中央社記者楊明珠東京12日專電)本屆日本SummerSonic音樂活動昨天閉幕,台灣有6組音樂人參與,今天部分音樂人在東京記者會上說,日本好熱。其中1位表演時還踢到熱熱的燈具燙傷小腿。

亞洲最具指標性的音樂盛典、每年可吸引30萬樂迷參與的Summer Sonic於10、11日在東京與大阪兩地舉行,中華民國文化部影視及流行音樂產業局選派董事長樂團、林宥嘉、MATZKA 、Go Chic、Random、Tizzy Bac等6組樂團及音樂人參與。

今天在記者會上,董事長樂團的鍵盤手小白首先表示感謝政府給予這麼好的機會可到日本演出。他說,日本音樂季的產業與台灣相較,他認為本土樂團或創作歌手在音樂市場的潛力很大,值得大家投資、參與。

Tizzy Bac的貝斯手哲毓說,這次表演時,天氣非常熱,他不小心碰到台上的燈,小腿上現在還有燈的灼痕,也許這痕跡會跟著他一輩子,這代表他這次來有個「紀念品」。

第2次參加Summer Sonic 的MATZKA(瑪斯卡)說,天氣非常炎熱,這是他第1次在「海灘舞台」表演,覺得有點壓力,但也好玩。他說很榮幸,因為身為原住民的他能將母語的歌曲分享給日本民眾聽。他還呼籲:「小心中暑」。

這牆音樂藝文展演空間公司的執行長傅鉛文說,這幾年台日音樂交流多,日本有些音樂界朋友開始在台灣設辦公室或駐台代表,他希望台灣音樂人士也能與日本多交流。

中華民國駐日代表沈斯淳應邀致詞時表示,政府為了推廣台灣的藝術文化,每年支持藝文界人士參加藝術季,在國際文化交流當中,尤其重視與日本之間的交流,希望促進藝文交流,也讓台日關係更深厚。1020812

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量