我愛帕華洛帝 義威洛納展出

中央社 – 2013年8月14日 上午7:29

(中央社記者鄭傑憶羅馬13日專電)帕華洛帝的表演跨越古典和流行音樂界線,即使已去世6年,至今仍是世人最熟悉的聲樂家。為紀念這位推廣義大利歌劇的文化大使,威洛納的歌劇博物館推「我愛帕華洛帝」展覽。

帕華洛帝(Luciano Pavarotti)是義大利歌劇的里程碑,他飽滿的音色吸引許多人開始欣賞歌劇。他對流行音樂的態度開放,打破藩籬與許多知名歌手合作,更是讓普羅大眾也願意一探古典樂的美妙。

「杜蘭朵公主」中的詠嘆調「徹夜未眠」經由他詮釋,被英國廣播公司(BBC)選為轉播1990年世界盃足球賽的開場樂,隨後傳唱全世界。

在北義威洛納(Verona)歌劇博物館(AMO)的「我愛帕華洛帝」(AMO Pavarotti)展覽中,參觀者可以看到帕華洛帝與流行歌手對唱的影片,還有他和許多名人的互動,像是已逝英國王妃黛安娜。

博物館館長以及策劃這項展覽的瑞秋(KikkaRicchio)告訴中央社記者,帕華洛帝和威洛納淵源頗深,他曾在當地的露天歌劇院演出7個音樂季,包括波西米亞人和化妝舞會等名劇,舉辦有關於他的展覽有助於大家了解歌劇的魅力。

在9個展覽室中,有多重螢幕和多媒體的精心布置,可以看到這位「高音C歌王」的戲服、照片、樂譜、獎座,以及表演與練唱影片。

其中有一段是1997年他即將在紐約大都會歌劇院登台前的練唱影片,他說,「我正在聽一名男高音唱杜蘭朵公主,真想殺了他,唱得太好了,我可以超越他嗎?」他聆聽的是20年前自己的錄音。

「我愛帕華洛帝」在威洛納展覽到11月3日,隨後將在全世界巡迴。1020814

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量