LV藝術夏令營活動 家扶童暑假充實美學

NOWnews – 2013年8月13日 下午8:34
記者吳素珍/南投報導

知名時尚品牌LV連續兩年與家扶基金會合作舉辦「LV藝術夏令營」活動,今年移師到南投家扶中心,結合暑期課輔班舉行,7月8日至12日完成水里班行程後,名間班在8月12至16日接續進行;激發兒童的創造力,進行一場美的知性之旅。

LV為了提供弱勢學童更多學習資源,結合時尚與藝術之元素,扶持具潛力之藝術家,去年起結合家扶基金會暑期課輔班,舉辦LV藝術夏令營活動,獲得參與學童熱烈迴響。

今年特地移師到南投家扶暑期課輔水里班與名間班舉辦,聘請LV栽植藝文種子藝術家陳松志、楊依香前來帶領孩童們進行彩墨、砂紙畫、絹版圖案、拓印等藝術創作,並介紹台灣知名藝術家與作品,領引學童認識藝術之美,充實美學涵養。

淺顯易懂的解說與生動有趣的教學內容,讓參與的孩子們能夠不拘泥於形式,天馬行空地盡情揮灑創作;「原來藝術這麼好玩、這麼容易接近」水里班的阿華道出孩子們共同的發現,藝術與美的種子在孩子們心中默默地扎根發芽,創作的過程中,孩子的笑容更是沒有間斷過。

南投家扶中心主任林平烘表示,經濟弱勢家庭往往終日為生計忙碌,少有機會接觸藝術領域,很感謝LV提供藝術夏令營的機會,讓弱勢學童有不同於往的體驗,不僅協助孩子們睜開藝術的雙眼,也帶給孩子全新的視野與感受,共有48名國小學童受惠。

林主任也說:感謝許多企業團體、善心人士對南投家扶的支持與協助,讓今年的暑假得以安排課輔班、夏令營與藝術營等豐富多元的活動,為弱勢學童留下一個收穫滿滿且充滿歡樂的暑假回憶。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量