大師出馬 李宗盛助攻華語市場

作者: 索尼音樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 13分前

索尼音樂近期大動作拓展華語流行音樂版圖,在國際部總裁兼首席執行官Edger Berger、亞洲區總裁Denis Handlin領軍下,除了簽下天王天后級歌手羅志祥、蕭亞軒,日前再宣布重磅級人事─「音樂教父」李宗盛也加入索尼音樂陣營,除將擔任大中華區A&R(artist and repertoire 藝人及作品)首席音樂顧問,也肩負為索尼音樂全新定位、開拓戰局、引領華語流行音樂新潮流的重任。

大師出馬 李宗盛助攻華語市場

索尼音樂國際部總裁兼首席執行官Edger Berger、亞洲區總裁Denis Handlin,日前在北京財富中心舉行的活動中,正式宣布聘請李宗盛擔任大中華區A&R顧問,李宗盛低調出席。

索尼音樂大中華區首席執行官徐毅 (下圖左) 表示:「得到李宗盛大哥確認的那天,我除了開心,更多的是感恩他的幫助。大哥在華語音樂圈的崇高地位及豐沛人脈,出任此一重任不作第二人想,希望他的加盟,能為索尼旗下歌手、甚至是華語流行音樂,打造全新風貌。」

李宗盛則發揮一貫的幽默感表示,「所謂顧問的角色,就是索尼邀請我,有問我必答!」他謙稱自己只是分享長年在音樂領域的經驗,也希望能提供索尼旗下藝人一些有趣的音樂觀點,他笑說:「給新人一點意見,小李還辦得到。」

大師出馬 李宗盛助攻華語市場

徐毅先生到任大中華區CEO一年多來,除極力爭取到華語流行天王周杰倫及其所屬的杰威爾唱片再續前緣,也贏得擁有搖滾天團五月天、創作才子嚴爵、丁噹、MP魔幻力量、家家、白安等歌手的相信音樂專輯發行權,還與內地首屈一指的搖滾音樂節/獨立音樂廠牌「摩登天空」合作,推動旗下歌手參與內地最大規模的音樂盛事「草莓音樂節」等大型演出。

而索尼音樂上周又添內地「少城時代」的全方位合作,加之,台灣「Re:Public」等多家廠牌的多元化接觸及合作,無論是主流或地下,流行、搖滾或另類,都展現索尼音樂對於華語音樂全方位的經營企圖。

大師出馬 李宗盛助攻華語市場

 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量