傳售上海廠設備給華為?宏達電嚴正否認

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年8月13日 下午12:10

宏達電(2498-TW)宣布請鋼鐡人小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)擔任品牌平台(change platform)代言人,希望打開國際知名度,但市場卻傳出,宏達電正與中國廠商華為洽談出售上海廠部分設備,宏達電今(13)日嚴正否認,股價在鋼鐵人助陣下,開高走穩,盤中一度上漲5元,最高達163元。

外資指出,手機市場競爭激烈,宏達電每月出貨量僅數百萬支,規模不夠大,附加價值低,如果專心做品牌及研發,會有更好的效率。宏達電應該尋找策略夥伴或與中國廠商合併,而宏達電也正考慮將上海部分廠區設備出售給華為,未來也將出售桃園廠區,未來專注在品牌行銷及研發,為手機委外代工提前做準備。

目前諾基亞、摩托羅拉等手機品牌廠商,大部分都委外生產,只有三星因為製造不少手機零組件,是少數自行生產手機的品牌商。而華為中低階手機機型眾多,需求量大,可接手宏達電的生產線。

對出售傳聞,宏達電今日嚴正否認,並表示,宏達電積極啟動品牌平台一連串的行銷計劃,邀請小勞勃道尼為品牌代言人,可提升宏達電品牌知名度30%到40%。在中階手機佈局方面,除了One mini之外,第3、4季將有2到3款中階新品上市,並推出防水手機,希望第4季會有嶄新的開始。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量