HTC拚行銷 有請鋼鐵人助陣

自由時報 – 2013年8月13日 上午6:41

〔自由時報記者王憶紅/台北報導〕宏達電HTC行銷長何永生昨正式宣布,主演「鋼鐵人」系列電影的國際巨星小勞勃道尼(Robert DowneyJr.)將代言HTC品牌手機二年,代言廣告十五日起將陸續在台灣、美國、英國、俄羅斯、德國、中國等國播出。這是宏達電首度找全球品牌代言人,也是小勞勃道尼第一次接演電視商業廣告。

小勞勃道尼 代言費約三億六

對於代言費用,何永生僅低調回應,跟「之前你們傳的(指兩年一二○○萬美元,約三.六億台幣)」差不多。他透露,小勞勃道尼目前共錄製了五到六支廣告,除了讓小勞勃道尼說中文外,未來如果有需求,也很有可能教他學「台語」。

品牌知名度 盼提升三到四成

宏達電希望透過小勞勃道尼的全球知名度,提高HTC的品牌知名度三十到四十%。

何永生指出,宏達電今年全年行銷費用不會較去年的十億美元高;而今年上半年約花費四.七億美元,不到去年一半。傳聞中的小勞勃道尼代言費,則約占宏達電行銷費用的○.六%。

宏達電今年五月首次與小勞勃道尼接觸時,他並不清楚HTC這個品牌;何永生表示,找小勞勃道尼代言,主要是他的人生經歷與宏達電的DNA相當。小勞勃道尼年輕就出道,得到奧斯卡提名、榮獲金球獎,九十年代卻陷入人生低潮,但又重回世界舞台,並發光發熱。意味著宏達電遇到困難也會不斷改進,並會回到最好的狀況。

宏達電之前也請過區域代言人,如日本、台灣曾以乃木坂46代言HTC J(台灣HTC Butterfly),而今年新HTC One的大中華區代言人是王力宏、天團五月天。

宏達電昨天也推出最新的全球品牌行銷計畫「Here’s To Change」;何永生說,「Change」品牌平台以「它可以千變萬化(anything you want it to)」完整呈現HTC激發創新的精神。而「Change」品牌平台一系列就由小勞勃道尼主演的廣告影片起跑。

何永生說,身為改變推動者的小勞勃道尼,發現以HTC這三個英文字母為首,能排列出各式各樣詞彙組合,將廣泛引起消費者的興趣與討論。因此廣告影片將會呈現HTC在英文字母中代表的無限可能,如巨型錫箔遊艇(Humongous Tinfoil Catamaran)、潮怪洗車(Hipster Troll Carwash)等充滿創意的多樣發想。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量