百達:30投資策略參與下一波多頭契機

作者: 蔡淑芬 | 中時電子報 – 2013年8月13日 上午5:30

工商時報【蔡淑芬】

8月全球股市吹起QE退潮風,連同走了5年大多頭的高收益及新興市場債券正在蘊釀一股反轉。為讓投資人在這波QE退潮中可以安然度過,百達投顧指出,可利用30策略,參與下一波多頭新契機。

百達解釋,「30」就是指「時髦、時尚、實在」。

百達說,時髦,隨著新技術不斷誕生,人們生活方式也隨之改變,最明顯趨勢就是「個人化」,以百達數碼通訊基金為例,該基金操作二大策略:買新不買舊及買高不買低。買新不買舊即專注投資網路基礎相關電子商務、互動軟體、行動裝置、電子資訊內容、網路營運商等五大次產業,而排除傳統硬體設備、電訊設備製造商及半導體公司等傳統科技製造業。買高不買低即不買營運利率低、銷售成長低傳統科技股票,只買營運利率高、銷售成長高的數位科技股票。

時尚,隨著經濟能力逐漸增強,新興市場消費者消費習慣也與過去不同,不再「將就」,而要「講究」,具備品質與品味的精品基金,即是參與時尚美學的入門款。

實在,百達認為,真正實在的產業就屬水資源,水資源唯一沒有替代產品資源,且也是人類每日生活所必須。

百達建議,投資人可挑選均衡結合公用事業與水科技產業或偏中小型水資源公司,百達看好中小型水資源公司,因這類型公司將是最有機會參與新興市場水資源需求高度成長。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量