法國精品行李箱 首度登台

作者: 記者曾麗芳╱台中報導 | 中時電子報 – 2013年8月13日 上午5:30

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】

看好中台灣國際精品的消費實力,法國精品行李箱DOT-DROPS品牌首度搶進台灣市場,全台第1個百貨通路據點就選在台中廣三SOGO百貨。台灣也是DOT-DROPS品牌繼日本、中國大陸、香港之後,亞洲地區第4個銷售區域。

代理商芙裕公司副總經理林華瑜表示,台灣行李箱市場每年商機逾10億元,為搶攻進口行李箱市場,預計今年底前,在高雄漢神百貨及台北信義區百貨賣場,完成全台3家通路店的布局;此外,3年內預計於全台設立6至10個百貨通路店,台灣年銷量可望突破70萬個。

法國DOT-DROPS品牌總裁伯納德埃克表示,DOT-DROPS的主顧客與國際精品客源重疊,「熱愛精品的顧客,每個行李箱平均只用3次就汰舊換新」,帶動持續創新設計的DOT-DROPS行李箱熱銷。

以日本為例,每年銷售量高達200萬個,每個行李箱平均售價在新台幣9,900至1.4萬元之間。

品牌代理商林華瑜表示,1983年伯納德埃克從機場地板材料取得靈感,作為登機箱設計的概念。

2008年伯納德埃克終於找到了類似機場地板的材質,創造出帶有「點滴」效果的硬殼行李箱,DOT-DROPS品牌隨之誕生,目前已在歐洲、美國、日本及中國完成商標註冊。

獨特的設計,加上輕巧但耐用的物料及實用的內格,在法國推出初期,便獲得時尚旅客的青睞,後來迅速在英國、德國、義大利、荷蘭等歐洲國家熱銷。

在歐洲成為時尚旅客新寵兒的DOT-DROPS品牌,2011年在法國巴黎打造旗艦店之後,並且成功打進亞洲兩大奢侈品市場-中國與日本,為品牌在亞洲地區的發展,奠下重要的基礎。

林華瑜表示,DOT-DROPS品牌行李箱,也已打進香港最知名的連卡佛百貨商場、設立6個通路據點,中國的通路店更多;因為重視大中華地區的發展,今年終於決定進軍台灣市場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量