宏達電行銷打巨星牌 請小勞勃道尼代言 下半年還有秘密武器

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年8月12日 下午5:20

宏達電請鋼鐵人小勞勃道尼代言。(照片由宏達電提供)宏達電請鋼鐵人小勞勃道尼代言。(圖片:宏達電提供)

宏達電(2498-TW)今(12)日宣布推出歷年來最具創意的全球品牌行銷計畫-「Change」品牌平台,宏達電行銷長何永生今天表示,下半年HTC還有許多「秘密武器」將推出,包括第3季主打的One mini,第4季有強調防水功能的手機上市。 另外,市場傳言「鋼鐵人」小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)將代言宏達電,今天也獲得證實。

何永生說,宏達電和小勞勃道尼自今年5月底洽談,過程順利,約2-3個星期就達成共識,傳聞請小勞勃道尼代言花了1200萬美元(約新台幣3.6億元),基於保密條款,代言金額部分無法透露,不過,何永生說,請到小勞勃道尼代言,很划算,未來會將每一分行銷費用花在刀口上。

宏達電和小勞勃道尼簽約2年,至於代言費用,將從第3季開始認列,由於今年第3季宏達電可能出現虧損,是否因為小勞勃道尼代言費用過高?何永生表示,宏達電10億美元的行銷費用,目前支出尚未逾半,第4季仍有許多行銷計畫,而在亞洲和五月天及王力宏的代言仍將持續進行。

廣告創意以小勞勃道尼為主角,身為改變推動者的他,發現以HTC這3個英文字母為首,能排列出各式各樣詞彙組合,廣告影片將會呈現HTC在英文字母中所代表的無限可能,如:巨型錫箔遊艇(Humongous Tinfoil Catamaran)、潮怪洗車(Hipster Troll Carwash)等充滿創意的多樣發想,此次行銷計畫除電視與數位廣告外,還有一系列數位互動為主的行銷活動。

首部創意廣告在美國Miami拍攝,由Hungry Man製作團隊的Bryan Buckley所執導,並由美國Los Angeles的Beacon Street Studios配樂,將大規模地在多元社群媒體、電視、平面、戶外與銷售通路播放,並將融入榮獲多項大獎HTC One系列的創新產品功能。 小勞勃道尼除擔綱主演廣告,更融入他的個人風格,並與負責HTC全球廣告的171 Worldwide(WPP集團)緊密合作整個創意走向,透過獨特方式詮釋HTC縮寫創意,將HTC推動改變的品牌精神完美呈現。

至於新推出的「Change」品牌平台計劃,涵蓋數位、社群、公關與媒體廣告等多元行銷活動,藉由這個全球品牌行銷計畫,更能確認HTC帶領、並持續改變與創新行動通訊市場的地位,未來將持續為消費者推出最創新及尖端的科技。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量