宏達電大轉變 小勞勃道尼代言

中央社 – 2013年8月12日 下午3:01

(中央社記者江明晏台北12日電)宏達電今天正式對外宣布,美國好萊塢電影明星小勞勃道尼成為宏達電代言人,強打品牌知名度。宏達電今年行銷費用與去年持平,市場估計代言費用為1200萬美元。

宏達電行銷長何永生今天正式對外宣布,宏達電將(啟)動品牌平台一連串的行銷改變計劃(changeplateform),宏達電也將邀請小勞勃道尼為品牌代言人,這是小勞勃道尼首次為商業廣告代言。

宏達電最新的品牌廣告一部分先前已在網路曝光,完整版將在15日正式上網,電視廣告16日起,將在美國、英國、俄羅斯、德國、中國大陸、台灣、澳大利亞等地播出,強打品牌知名度。

何永生強調,宏達電宣傳品牌的腳步太慢,全球仍有一半的人不知道宏達電品牌,小勞勃道尼是宏達電品牌平台的代言人之一,在各地區都有一定知名度;宏達電缺乏強大的行銷資源,這是強而有力的宣傳方式,預料可提升宏達電品牌知名度30%到40%。

對於行銷預算,何永生表示,宏達電去年行銷費用約落在10億美元,今年行銷預算也差不多維持在這個水平;截至今年7月為止,還沒有花到一半,約占4.7億美元,與小勞勃道尼的合約為期2年,將從8月15日開始,代言費用會以2年的時間完成認列。

代言費用是否為外傳的1200萬美元?宏達電並未正式回應。

何永生強調,宏達電今年行銷費用不會增加太多,電視廣告播出會聚焦少數幾國。他坦言,宏達電行銷費用並沒有競爭對手來的充裕,從去年學習到的教訓是必須集中火力,加上廣告目的是提高知名度,因此播出地區並未包含太多亞洲國家。1020812新聞相關影音

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量