黃子鐶「紫岫工坊」 推創新客家服飾

客家電視台 – 2013年8月12日 下午8:06

【潘成旺 屏東】

屏東竹田鄉藝術家黃子鐶,曾辦過5場藝術個展,近年來返鄉開設「紫岫工坊」,將年輕活力注入到,創新的客家服飾當中,積極宣揚客家傳統文化。

「在傳統服飾上,都運用的客家花布,讓看的人都能看得出端倪。」

黃子鐶和屏科大,時尚系學生合作,在百貨公司宣傳客家文化,她們用客家花布搭配流行服飾,設計出時尚新穎的服裝,為客家傳統文化,注入年輕活力。

客家藝術家 黃子鐶:「在我們的製作團隊裡,要先了解客家元素有哪些,知道之後才能來發展。」

客家元素如布釦、衣襟以及袖子等運用,改變老師傅的想法,創作出新穎的客家服裝,希望推廣給更多客家鄉親,甚至是全世界,不過要先解決眼前的現況。

客家藝術家 黃子鐶:「通路的瓶頸,品牌的瓶頸,還有因為是微型的工作室,產量也有問題。」

黃子鐶表示,創新客家服飾並不是只有她做,建議所有微型工作室,能夠合作成立示範商店,以工藝師在生活中與客戶接觸,讓每位參觀的鄉親,都能為自己做一件,屬於自己的藍衫。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量