大稻埕一日遊 電音、爵士、古典樂+情人雨煙火今登場

NOWnews – 2013年8月10日 上午11:04
記者王鼎鈞/台北報導

大稻埕音樂煙火節系列活動從今(10)日下午4時30分起至晚上9時30分在延平河濱公園大稻埕碼頭周邊舉行,晚間8時30分開始施放煙火,率先登場的是忠孝橋5分鐘的七彩煙火瀑布,接著將有「情人雨」煙火、水中導彈和特製3吋大花束煙火等吸睛焦點,一共施放7千多發。

持續20分鐘的絢爛煙火將搭配台北市交管樂團現場演奏,率先登場的是忠孝橋5分鐘煙火瀑布,配樂以電音及古典音樂跨界合作的方式呈現,由DJ與管樂團共同演出,要讓現場民眾「看」見電音與古典撞擊出的精彩火花。

其他演奏的曲目依照煙火出場的順序為輕巧的芭蕾舞曲「酒神的行列」、改編知名作曲家鄧雨賢的大稻埕名曲「望春風」、愛爾蘭舞曲「舞王」、氣勢磅礡的「布蘭詩歌」及作為煙火高潮結尾的「嘉洛舞曲」等。

在音樂舞台較遠處觀看煙火的民眾,如果聽不到音樂,可鎖定FM93.1、AM1134台北廣播電台「實況轉播」聆聽。

煙火花色將搭配音樂節奏,在空中展現Z型、C型、W型及扇型等的特效煙火花色。同時,經2012年日本花火協會評定情人票選冠軍彈,最具浪漫特色的「情人雨(即黃金雨)」煙火,也將以滿天黃金雨的樣式呈現在夜空。

水中導彈、特製的3吋大花束煙火、各式各樣的升尾煙火等,也都是今年煙火吸睛的焦點。一向大受好評的忠孝橋煙火,更加入七彩的元素,今年也與新北市再度合作,將煙火長度延長至三重端,以彩色瀑布的樣式呈現。

★下午4時半起 拉丁、爵士、電音High~

下午4時30分起於3號水門活動現場即有攤位活動,晚間6時起,不同的音樂表演團體輪番於主舞台(近4號水門)演出。首先登場的為「Soy la ley」拉丁樂團,「Soy la ley」為台灣少數承襲古巴音樂傳統的樂團,以節奏多變的拉丁樂曲,將古巴的魅力帶給所有的民眾。

緊接著,曾獲第二屆金音獎的最佳電音單曲DJ佰樂將以電音搭配動感Hip Hop表演,讓民眾情緒high到最高點;最後,「Dorian」爵士音樂樂團將以爵士曲風重新詮釋大家耳熟能詳的「國境之南」(電影海角七號主題曲)、夜來香及多首經典浪漫爵士老歌,讓民眾一次享盡不同音樂風格的表演。

★求姻緣、看唐山帆船

上星期剛重返大稻埕碼頭的「唐山帆船」也是大同區相當吸睛的重要地標,還有歷史悠久的台北霞海城隍廟,更是吸引許多民眾求得好姻緣的地方。周邊「浪漫大同趣」的系列活動,目前正熱鬧進行中。

城隍廟將於活動現場贈送「書籤」及「心型發光項鍊」贈品,兩種贈品於當日下午6時起分別於不同的攤位發送,兩人手牽手並說出通關密語,才能獲得,送完為止。

肚子餓了就沿著延平北路往北走,「延三夜市」的牛肉麵、雞捲、米粉湯菜飯、湯圓、滷肉飯、四神湯、熱炒、豆花、水果,都值得一嚐,大橋頭捷運站也在這,交通方便。

新北市政府亦於三重區淡水河畔公園忠孝碼頭舉辦活動,與大稻埕煙火節相互輝映,當晚兩市的煙火秀將構成一幅美麗的城市夜景。

★交通管制、接駁公車

第1階段18:30-23:00的管制範圍為涼州街以南、延平北路以西、開封街以北及環河北路(含)以東區域;快速道路部分,市民高架除封閉東寧、永吉、光復、金山等往西上匝道外,並禁止往西車流下環河北路匝道。

第2階段為20:00-21:30,除前述範圍外,另禁止忠孝橋人車通行,並強制市民高架往西車流一律透過建國北路匝道下至平面道路續行,台北轉運站匯入市民高架匝道一併封閉,原國道客運則改行駛平面道路。

公共運輸處規劃135路、136路2線煙火接駁專車,135路由台北車站東三門至中興醫院(淡3號水門),136路則由捷運淡水線雙連站至大稻埕碼頭(淡5號水門),服務時間為17時-23時,均採1段票收費。

因散場人車潮大,建議民眾亦可步行自淡5號水門經民生西路至捷運雙連站或自淡3號水門經鄭州路至台北車站,約僅需走16至20分鐘,即可轉搭捷運。

如果活動結束後要轉戰延三夜市吃美食的民眾,則可由大橋頭捷運站離開。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量