交流原民文化 學生示範出錯惹議

原視 – 2013年8月9日 下午10:06

【Yabung/巴浩】

外交部自民國100年開始建立一個國際青年大使交流的計畫,希望藉由外交部這個能向國際交流的平台,將台灣的文化藝術、公衛、美食等等向國外宣揚並做善意交流,但在即將出訪哥倫比亞的輔大學生在臉書上,分享他們平常練習的成果卻惹了爭議。

畫面中身穿紅色原住民服裝的學生,手交叉表現出跳原住民舞蹈的樣子,讓族人看到都一頭霧水、議論紛紛。原住民文化也是台灣的文化,但錯誤的服裝和錯誤的舞蹈,讓族人搖頭嘆氣,即將代表台灣出去交流的青年,卻無法對台灣文化有更深一層的認識。

時常出國表演的原生藝術團執行長高學宗認為政府應該做好把關的工作,應該要請教原住民族人才是。對於引起爭議輔大學生 以及主辦學生出訪國外做文化交流的外交部也做出回應。

輔大學生表示會趕緊請教原住民團體的舞者正確的舞蹈及服飾,希望可以趕在8/12出國前改善。不過原本要向國外人士宣傳台灣原住民族文化的團隊,還沒出發就因為舞蹈動作跟服飾的錯誤引起爭議。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量