有眼不識歐普拉 瑞士店拒認錯

法新社 – 2013年8月9日 下午10:20

(法新社蘇黎世9日電) 美國脫口秀女王歐普拉(Oprah Winfrey)聲稱,瑞士一名店員拒絕拿昂貴手提包給她看,讓她遭到種族歧視後,一家瑞士豪華精品店今天否認做錯事。

全球最富裕的富婆之一歐普拉說,她7月到蘇黎世參加美國歌手蒂娜特納(Tina Turner)的婚禮,出門逛街時看上一只時尚的鱷魚皮手提包。

歐普拉在網路頻道ora.tv告訴美國脫口秀主持人賴瑞金(Larry King):「我進入一家精品店,一家名牌店。我獨自去,沒有人陪著我。我告訴那位女子,『我想看架上那個包包』。」

歐普拉說:「她說,『不,那個太貴了。我拿這個給妳看』。」

歐普拉沒有直接指稱這是一起種族歧視事件,但她是在告訴賴瑞金,她與她的髮型師幾年前在紐約遭受「種族歧視時刻」後,提及此事。當時曾遭到兩名黑人搶劫的紐約那家豪華商店拒絕讓她和髮型師進入。

瑞士豪華精品連鎖店Trois Pommes負責人戈茨(Trudie Goetz),否認店員曾試圖阻擋歐普拉購買那個包包。

戈茨告訴法新社:「每個人都想賣鱷魚包。」

她說:「那是一場誤會」,她又說,那名女店員總是秉持客戶至上的態度,試圖「和善待人」。

戈茨說:「她說明了這只皮包有多麼漂亮,然後她說,『老實說,這只皮包要3萬5000瑞士法郎,我可以拿另一個鴕鳥包包給妳看,是真皮,襯著天鵝絨布。』

那個包包要價3萬8000美元,對歐普拉來說是小菜一碟,根據「富比世」(Forbes)雜誌,歐普拉身家估計約28億美元。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量