10月瘋爵士 蕭敬騰邀遊JazzMe嘉年華

作者: 友善的狗 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 2013年8月9日週五 台北標準時間下午5:03

打造出8年「墾丁春浪音樂節」成功品牌的友善的狗,將於2013年推出全新爵士音樂活動品牌「JazzMe Festival」,為大家帶來各種不同組合的最強卡司、最高表演品質、最精采豐富的爵士嘉年華活動!台北場將於10/5 (六) 率先推出,之後更將跨足海外,預計於香港和馬來西亞等地舉辦。

10月瘋爵士 蕭敬騰邀遊JazzMe嘉年華

JazzMe Festival主打爵士領域中的各界融合,進而發展創新獨具的音樂風格,在藝人陣容上獨具匠心,邀演範疇橫跨傳統經典爵士與現代流行爵士。除了國際知名爵士大師的現場演出,華語實力唱將的爵士新境界,也是JazzMe Festivel的重要元素。

主辦單位友善的狗表示:「希望能為台灣爵士樂迷及流行樂迷,帶來音樂饗宴的新視界。在戶外享受好音樂,各國特色創意料理、美酒,以及具有浪漫色彩的創意巿集,還有奇妙魔術週邊表演等等所共同呈現的奇異風情,將是前所未見,更不一樣的爵士演出盛宴。」

10月瘋爵士 蕭敬騰邀遊JazzMe嘉年華

打頭陣的2013 JazzMe Festival台北場,便重金邀請了台灣爵士樂迷引頸企盼的Branford Masalis!出身於知名的爵士音樂世家,身為蕯克斯風爵士大師的他,曾榮獲三屆葛萊美獎、東尼獎提名最佳作曲,在台灣擁有許多粉絲,此次是他首度來台表演,主辦單位特別邀請他所帶領的、榮獲2012年Apple Itunes年度最佳演奏爵士專輯的Branford Marsalis四重奏,共同呈現長達80分鐘的台灣處女秀,展現葛萊美等級的國際級演出!

在其他國外樂團部分,此次也邀請到極具東方色彩的「AsiaBeat」爵士樂團,其在音樂上的前衛與開創性,巧妙融合了亞洲音樂與西方音樂元素,多年來在各地大受好評。Asiabeat團長Lewis  Pragasam更是亞洲音樂圈中著名的傳奇人物。AsiaBeat近年在與許多名人合作中,如Paul Jackson、Tony Levin、Billy Cobham、Jeff Berlin、Randy Crawford、Bob James、Nathan East等,一再展現與西方大師們旗鼓相當的堅強實力。

10月瘋爵士 蕭敬騰邀遊JazzMe嘉年華

而華語歌手部分,金曲歌王蕭敬騰獲邀參加本次的黃金陣容,並將表演70分鐘的流行爵士曲目。這是他於2012年發行爵士專輯後,首次的大型爵士音樂演出。蕭敬騰說:「我喜歡Jazz不轉彎的情感,沒有華麗的文字修飾,像是在說話,這是和流行音樂不同的地方。」在記者會上,也以liveband演唱了美國知名爵士鋼琴家納京高 (Nat King Cole) 的著名歌曲LOVE,一展他Mr. Jazz的迷人丰采。

JazzMe此次也邀請到順子擔任演出嘉賓。曾受過西方爵士音樂教育薰陶,甚至任教該領域的她,本身於爵士樂的演繹功力無庸置疑,過去也曾推出許多膾炙人口的爵士作品與演唱版本。在久違台灣樂壇多年後,今年以JazzMe Festival演出,再度與台灣觀眾見面,對於這個她出道華語樂壇的起點,順子表示這場活動對她而言,也代表了一些很重要的意義,喜愛順子的歌迷千萬不要錯過。

10月瘋爵士 蕭敬騰邀遊JazzMe嘉年華

2013 JazzMe Festival台北場將於10月5日星期六於嶄新的「臺北市客家文化主題公園」( 汀州路三段2號 ) 舉辦,這裡有著台北市區少有的、可容納萬人戶外活動的廣大草坪,而在活動當天,除了超強表演卡司,觀眾也可於現場品嚐到多國美食,另外還將規劃週邊的魔術表演,讓前來參與的樂迷聽、吃、玩一起享受!

2013 JazzMe Festival售票將於8月20日 (二) 中午12點,於全台7-11 ibon 機台及網站同時開賣。

 

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量