環球科大學生斗六街頭快閃 歡慶父親節

NOWnews – 2013年8月9日 下午3:08
記者張學暉/雲林報導

位於雲林縣斗六市的環球科技大學美容造型設計系七位學生,於8日在斗六市人潮集中地區進行「快閃」活動,將純白的T恤以「越野機車」圖樣作人體拼圖的方式進行彩繪,並以簡短祝福的言詞及跳躍,如此不同的呈現方式來慶祝父親節,感謝天下父親的辛勞後即快速「閃人」,繼續前往既定的下一站表演,留下現場一群感覺很新鮮及一些錯愕的民眾。

父親節是一年中特別感謝父親而慶祝的節日,今日社會大眾對於父親節的慶祝活動,相形之下,不像對母親節一般的重視與熱鬧,然而母親和父親在家庭所扮演的角色同等重要,當母親含辛茹苦地照顧我們時,父親也在努力工作。

環球科技大學美容造型設計系的學生深覺父親節的意義重要,覺得有提倡父親節慶典活動之必要性,突發奇想地以「街頭快閃」方式,在斗六不同的定點,於8日父親節當天,以T恤以「越野機車」圖樣人體拼圖的方式表達對天下父親的感謝,這種在短時間內進行短暫的行為藝術(約一分鐘),結合學生們的專業,創意發想,由七名學生穿著彩繪的上衣,一個是圖像、一個是具體的文字,以人體拼圖方式呈現二種不同父親節之意涵,環球科技大學美容造型設計系的這些學生希望透過此活動,引領社會大眾感受與參與父親節的感恩之情,讓子女對長輩的愛得以延伸與延續。

今天的「快閃」地點:上午10點30分 :斗六火車站二樓大廳。上午 10點35分 :斗六火車站前站。上午10點50分 :斗六西市場出入口(50%服飾店斜對面)。上午 11點05分 :斗六西市場出入口(光南圖書文具對面)。上午 11點50分 斗六家樂福一樓(NET賣場前)

所謂「快閃」,源於約十年前的網路,透過網路召集一些不認識的網友,相約時間、地點,穿同樣的衣服,做同樣的動作(大多是引起群眾注目但卻是無厘頭的行為)後即走人一哄而散,令在現場的民眾對這突來的怪異行為感到錯愕及新鮮。後來逐慚流行於全世界各國,並演變為另一種街頭藝術。例如前不久即在台北市某知名餐廳內,當店內顧客正埋首努力進食時,突然有一位客人大聲唱歌,確實令很多人被驚嚇到,緊接著即有人附和著唱,最後於有約近百人的大合唱,並有演奏樂器的出現,出現一場在餐廳內難得一見的鏡頭,當然,曲終人散,這群不知從哪兒冒出來的百人合唱團在客人一片錯愕下一哄而散,「快閃」成功!

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量