中提琴家張菱津獨奏會 8/11港藝中心登場

全國廣播 – 2013年8月8日 下午6:02

現任教於南華大學民族音樂學系的留德中提琴家張菱津,將於8月11日晚上在臺中市港區藝術中心演藝廳辦理個人獨奏會。此次演奏曲目涵蓋三個不同時期作品,包含古典、浪漫及現代樂派,讓愛樂聽眾體驗,中提琴如何詮釋不同的樂派。歡迎熱愛音樂的朋友們一同前來聆賞這場音樂饗宴!

這次為愛樂者帶來的曲目包括:霍夫麥斯特的D大調中提琴協奏曲,曲風明朗、清新而流暢、輕快典雅,是古典時期中提琴協奏曲的代表作。二十世紀作曲大師巴爾扥克於晚年所寫的中提琴協奏曲,艱澀絢麗的技巧與豐富的音樂性、戲劇性,將中提琴的技藝發揮得淋漓盡致。舒曼的《童話故事》是鮮少以音樂描寫不同畫像的作品。歌唱般的美麗旋律映照在葛拉茲諾夫的G小調《悲歌》裡,樂曲裡充滿了藍色憂愁的氛圍。舒曼的另一首中提琴曲慢板與快板則是熱情洋溢,充分地展露浪漫樂派以個人主義和情感為主的特色,這首原本寫給法國號的曲子而後改編給中提琴,同樣予人耳目一新。

張菱津老師於2009年返國後,即受國立臺灣交響樂團的邀請為中提琴協演人員,與該團前往中國參加兩岸藝文交流音樂會。2010年8月受邀與小提琴家胡乃元先生、法國號演奏家王玉全先生、中提琴家李捷琦先生、大提琴家陳世霖先生等多位知名音樂家,於日月潭教師會館共同演出莫札特法國號五重奏,深受各界好評。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量