賴緹葳打造甜美服 侯佩岑也愛

中央社 – 2013年8月9日 上午10:46

達人帶路系列(中央社記者鄭景雯台北9日電)外型亮麗的正妹服裝設計師賴緹葳,創立「Stella Lai」品牌的初衷是設計自己想穿的衣服,甜美風格連藝人侯佩岑也愛。

賴緹葳在去年創立女性服裝品牌「Stella Lai」,白天的她是實踐大學服裝設計系的老師,到了夜晚,她拿起畫筆,實踐她從國中就立下志願要當服裝設計師的角色。

外型亮麗的賴緹葳,實踐大學服裝設計系畢業後到日本文化女子大學深造7年半,取得服裝設計系大學碩士學位,畢業後曾在服裝產業工作一段時間,之後回到台灣在實踐大學教授服裝設計與服裝畫等課程。

賴緹葳表示,在學校教書10年,幫無數學生實現夢想,她不禁會想「自己的夢想呢?」,因此在多年前就醞釀著成立品牌的計畫,直到去年夏天時機成熟,鼓起勇氣創造自己的品牌。

創立「Stella Lai」,賴緹葳認為,不僅可和不同消費者溝通,也幫助她教學相長,「以前我教的是設計課程,有品牌後,可將商場的經驗傳授給學生,藉機和學生討論市場需求,教學面更寬廣。」

有了品牌,賴緹葳盡情表達對時尚的觀察與理解,尤其「看到消費者願意購買自己品牌服裝,獲得認同的快樂無法形容」。

走20歲至40歲輕熟女風格的「Stella Lai」,依循賴緹葳的概念,設計出消費者喜歡又買得起的服裝,希望能改變消費者一定要買名牌服飾的觀念。

她站在消費者心態看市場,只有物超所值才能吸引顧客回購,因此設計的衣服都採用日本的布料,用品質來建立客戶關係,讓時尚並不如想像中的遙不可及。

賴緹葳在行銷手法上除了用心經營臉書(facebook)粉絲頁之外,她的服裝受到侯佩岑的造型師青睞,選為侯佩岑上節目的主要服飾,賴緹葳說,正好侯佩岑的形象很合乎「Stella Lai」的甜美風格,有名人加持,也為品牌加分。

不過,近年來許多世界知名服飾品牌紛紛進駐,使台灣品牌服飾達飽和,賴緹葳也開始思考如何面對世界時尚的競爭,「除了平實價錢、品質保證外,最重要是版型樣式的差異性要大,才不會撞衫」。

賴緹葳表示,「Stella Lai」特色在於以特殊版型為主,朝向有高難度變化、時尚又簡單,才能對抗市場的多元需求。1020809

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量