白衣男假扮陣頭 專偷廟會回禮!

華視 – 2013年7月23日 下午12:00

在高雄地區幾乎每天都會有熱鬧的神明遶境活動,廟方通常會準備紅包給參與的陣頭,但有人居然假扮陣頭,偷拿廟方的回禮,事後調出活動畫面才知道,有陌生人光明正大的把禮品搬走了。

高雄地區幾乎每天都有熱鬧的神明遶境活動,廟方通常會轉準備現金紅包等回禮給來參與的陣頭,但居然有人就趁著場面亂糟糟混進來,假扮陣頭來偷拿廟方的回禮,事後大家調出活動畫面才知道,出現了誰都不認識的陌生人,把東西光明正大搬走。

熱鬧的廟會遶境穿著藍色衣服的陣頭,抬著神轎來交流,紫色衣服的廟方人員出來迎接,奇怪的是這名穿白衣,西瓜皮髮型的男子很忙碌的指揮轎班,廟方人員拿出紅包,放在一大堆飲料、菸酒上,準備要將豐盛的回禮交給陣頭,裝忙的這名西瓜皮先生,立刻慇勤上前,接下了回禮轉身就走,帶著東西就此消失。

事後廟方和陣頭調出畫面,才發現裝熟西瓜皮男,是誰都不認識的陌生人不知道怎麼混進來的,連神明的回禮都敢偷廟方立刻報警,警方根據畫面逮到嫌犯,才發現他,專門趁著人家辦廟會熱鬧,魚目混珠跑來,就像這樣趁機偷走禮品,因為高雄幾乎天天都有廟會,警方也懷疑嫌犯不止偷這次,也希望大家看清楚要是也曾發生類似事件,趕快來指認,是否就是這個陌生人,把廟方替神明準備的禮物拿走了。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量