情人節愛送手機服飾 約會首選吃大餐旅遊

作者: 魏妤庭 | 卡優新聞網 – 2013年8月9日 上午4:50

  七夕情人節進入倒數,讓不少情人為了策畫驚喜而頭痛萬分。根據網路最新調查,近二年送女生禮物前3名,仍以「鮮花」、「手機」及「服飾」最受歡迎,男生以「服飾」、「手機」及「戒指/飾品」為多。另外,約會地點則是以「美食餐廳」及「國內外旅遊」穩居冠亞軍,第3名為「活動展演」,較去(2012)年高出6%,顯示情侶們除了吃喝玩樂慶祝外,也越來越重視精神層次活動。

  根據「OpView社群口碑資料庫」情人節的「最佳約會地點和最佳送Top 10」調查,觀測去年到今(2013)年的網友評論,並對比每年情人節前二個月內網友發言,包含全台灣最熱門的網路社群、討論區、部落格、BBS等5千個網站,分析送男女生禮物的前10名及最喜愛的約會地點。

  在「送女生禮物Top10」的部分,仍以「鮮花」、「手機」及「服飾」穩坐前3名,第4到6名則是「手錶」、「鞋子」、「戒指/飾品」,其中又以手錶跟戒指飾品成長最多,占比較去年提高2到3%。不過,向來為女性最愛的「皮包/皮夾」和「美妝/保養品」,反而均衰退2名。原為第6名的「寫卡片」更是跌出榜外,有網友表示,若寫卡片只是應急,不容易得到女生芳心。

  而「送男生禮物Top10」中,今年仍以「服飾」、「手機」位居送禮冠亞軍寶座,但整體占比則較去年微幅下滑1%。第3名「戒指/飾品」成長最多,較去年前進5名,代表送男生情人對戒或對鍊等,具有特殊象徵意義的禮物,倍受不少女性青睞。另外,第4名的「手錶」排名與去年相同,但占比增加3%,顯示近年來找男明星代言的廣告效益奏效,引發不少話題性。

  除了送情人「愛的禮物」外,選擇約會地點也是許多情侶們關心的事。今年「約會地點排行榜」前2名,分別為「美食餐廳」和「國內外旅遊」,與去年大同小異。第3名為「活動展演」,較去年大幅提升6%,情侶們在吃喝玩樂慶祝之餘,也開始重視精神層面。

  第4到6名則分別為「溫泉或旅館」、「電影院」、「戶外或公園」,其中「戶外或公園」較去年攀升3名,「電影院」則下降2名,代表有較多情侶開始選擇從室內走向戶外,像是有不少網友對情人碼頭、看海、夕陽、飛機升降或夜景等都頗有好評。

情人節男女送禮約會Top10排行,如下表:

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量