另類廟會 林國基服裝吸睛

作者: 林源銘 | 臺灣時報 – 2013年8月9日 上午1:02

 〔記者林源銘台西報導〕國內知名服裝設計師的台西囡仔─林國基為慶祝家鄉─台西鄉泉州村泉安府建廟四十週年廟慶活動,昨天特以在地人回饋地方的身份帶領伊林模特兒首辦這場流行服裝創意秀,為2013夏艷帶來全新性感華麗風,時尚繽紛、禮讚夏天;時尚服裝設計師林國基更透過優雅俐落的裁剪,覆以繁複刺繡、立體蕾絲及高級天然絲綢為主,詮釋在地特色;這些亮片、縫珠或手工彩繪的特質,也吸引大批鄉親到場觀賞與拍攝留念。

 台西國中畢業後即前往宜蘭就讀復興工專機械科,接著出國前往英國伯明漢中央大學留學攻讀服裝設計,修完碩士學位後,返台目前擔任實踐大學教授,同時他更自創品牌─林國基設計師,而在國內成為時尚知名的服裝設計師。

 林國基服裝設計師這次首度在家鄉展演的泉州村辦理夏艷流行服裝創意秀,特別以層次堆疊、不規則、不對稱的設計風格組合了結構主義的概念,讓小禮服洋溢裝飾性華麗風格之外,不失經典沉穩的質感與設計感,讓時裝更有腰身展現東方女人味。

 林國基表示,為回饋地方加上地方信仰中心─泉安府年度聖誕,返鄉感謝神恩,他首度帶領多名伊林模特兒首辦這場夏艷流行服裝創意秀,展現有不一樣的感受,尤其鄉下的小孩較為單純,也較不會從事時尚,所以辦此活動,乃是帶領著地方鄉親另一種思考的模式,及新的思維與新的感覺,他更期盼諸如此類的活動,未來能達到永續發展。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量