南韓彩妝蘭芝 獲陸消費者芳心

路透社 – 2013年8月8日 下午3:51

(路透首爾8日電)南韓知名彩妝保養品牌蘭芝(Laneige)不僅有個法文名字,還有著奢華的藍白包裝,然而,中國大陸眾多愛用者喜歡這個品牌的原因,是因為它來自南韓,且價格不高。

蘭芝法文名字Laneige的意思為雪,是南韓最大化妝品公司愛茉莉太平洋(AmorePacific)旗下約20多個彩妝保養品牌之一,以亞洲特色及負擔得起的價格,和萊雅集團(L’Oreal SA)和寶鹼公司(Procter &Gamble Co)等國際企業激烈競爭。

南韓其他彩妝品製造商,包括樂金生活健康(LG Household & Healthcre)及Able C&C等,都依循相同策略,擴展在大陸的市場;大陸美容與個人保養市場的規模今年估計達340億美元。

愛茉莉太平洋策略團隊負責人李昌國(Lee Chang-kyoo,音譯)說:「我們以初階品牌進駐中國,並以寶鹼公司的歐蕾和巴黎萊雅在中國廣大的市場占有率為目標。」

李昌國表示,「我們公司很快就能察覺市場趨勢,並且順應潮流推出產品」;還說,「中國自有品牌近來表現也很優異,因此,他們也是我們的競爭對手」。中央社(翻譯)

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量