捷克百年玻璃工坊 全球限量品登台

自由時報 – 2013年8月8日 上午6:11

記者鍾佳欣/台北報導

由惟德國際引進的捷克玻璃工藝品牌Brokis,全球限量作品「Muffin Trees」來台展出,以精湛手工吹製玻璃呈現高雅魅力。

Brokis是捷克百年玻璃工坊 Janštejn於2007年所創,該工坊從1809年就開始替許多知名燈具品牌生產商品,並以傳統玻璃吹製工藝製作出高質感的波西米亞玻璃而聞名;惟德國際總監林冠毅表示,波西米亞玻璃是從橡木提煉出碳酸鉀而製成,比一般玻璃更加透徹明亮。Brokis推出「Muffins」系列後,也讓這個老工坊的新品牌漸漸聞名國際,「Muffins」系列由設計師Lucie及Dan這對情侶所作,因兩人在巴黎鐵塔下吃馬芬蛋糕而產生靈感,透過水晶玻璃散發多重色調的優雅柔光,凝聚出不同以往的雅致氛圍;限量的「Muffin Trees」延續其精神,將原本橡木基底向上延伸成圓錐柱狀的立體,呈現出靜謐高雅的姿態;8/10至8/25在台北四四南村的「木頭亮起來-木燈具創作聯展暨木創品牌展」展出。

圖片提供/惟德國際

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量