【FOCUS新聞】義大利我來了! 「穿著Prada的惡魔」助

TVBS – 2013年8月7日 下午8:54

歐洲經濟這星期藉由幾個數據,所顯示的樂觀訊息,終於讓世人有種「鬆了口氣」的感覺,今天看的是義大利剛公布的第二季GDP,數字顯示是-0.2,但不要單看一個數字,第一季可是-0.6,去年最後一季,更是慘到谷底的-0.9,所以趨勢是走揚的,這也讓義大利今年第三季的經濟,得到比較好的打底,和整個歐元區一樣,呈現樂觀;義大利在全球時尚工業的基礎並不差,所以全球時尚教母ANNA Wintour,也就是「穿著Prada的惡魔」取材的主角,她也在這個時候,決定助義大利一臂之力,在關鍵時刻幫助義大利盡速重返榮耀。

「穿著Prada的惡魔」、時尚教母安娜溫圖發話了,救救義大利的經濟吧!VOGUE雜誌總編輯安娜溫圖:「義大利的經濟正在受苦,他們相信的品質奢華和傳統正開始一點一點流失,因為現在可以更快買到更便宜的服裝,像在東歐和中國。」身為VOGUE雜誌的總編輯,安娜溫圖穿梭於歐洲各大伸展台,但曾經的時尚聖地米蘭,如今的繁華落盡,讓安娜溫圖十分的憂心,而同樣為這個問題輾轉難眠的,還有義大利總理雷塔。記者:「什麼事讓你輾轉難眠,想到就睡不著覺?」義大利總理雷塔:「真正的惡夢是年輕人的未來,眼睜睜的看到許多義大利人出走,青年失業是我的惡夢,我們正在失去這一代,要是沒有這一個世代的人,國家根本就沒有希望。」義大利的年輕人連溫飽的工作都找不到,更遑論發揮創意,在時尚圈出頭天,還有大批年輕人北漂到德國找工作機會,憂心時尚王國沒落,VOGUE雜誌帶頭培養人才,提供義大利的大學生全額獎學金。VOGUE雜誌總編輯安娜溫圖:「義大利代表的就是美好事物,我們希望向年輕人傳達仍然有希望,他們會被發掘、會有未來的。」難搞、龜毛聞名的時尚教母安娜溫圖將擔任評審,選出5位來自時尚、電影、新聞和藝術系的學生,給予全額補助,義大利政府也加碼,釋出就業新政策,企業只要雇用29歲以下的青年就能減稅。義大利一連串救經濟的政策似乎開始奏效,連續8季下滑的GDP,最新一季只下滑了0.2%,優於預期的0.4%。整個歐洲經濟也都開出樂觀數字,歐盟製造業回溫,採購經理人指數攀升到50.3%,德國6月工業訂單成長3.8%,消費信心指數也上升到了7%,創下6年的新高。歐洲央行總裁德拉吉:「最近的信心指數顯示出了從低檔向上的進步,暫時確認了經濟穩定的預期。」歐盟的失業人數下降了2萬4千人,不過這個數字仍然太渺小,難以撐起歐洲經濟。經濟學家:「但在進一步來看,39%的歐洲青年失業率是災難的助燃劑,根據這些數據,我們對歐盟和歐洲國家的復甦跡象還不是很有信心。」歐洲央行近日宣布,維持0.5%的低利率不變,持續刺激歐洲經濟,究竟何時才能奏效,米蘭時尚風華再現時,或許就是答案。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量