壽險推吉祥物 衝行銷

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月7日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

壽險業者要協助業務人員拉近與客戶的關係、提升品牌印象,紛紛推出吉祥物商品,今年慶祝創立50年的新光人壽,也推出手機通訊軟體的吉祥物貼圖,以新光金鋼娃娃為主角的新光金寶,提供用戶免費下載,也讓業務員贈送給客戶。

壽險業透過吉祥娃娃提升品牌在市場的印象,也同時製作系列商品,作為業務員行銷工具,如台灣人壽的台灣阿龍,即是壽險業目前最知名的吉祥娃娃,還有阿龍系列主題歌及阿龍操等,台壽表示,許多客戶因為阿龍認識台壽品牌。

另外如三商美邦人壽有太空人造型的Boby(保庇)娃娃,這次在其20年活動上,也推出代言人五月天簽名的限量簽名Boby公仔義賣,希望能提升客戶對三商美邦人壽的印象。

全球人壽近期推出頭載地球帽的保險小孩,及手機的退休理財App軟體,要再強化其退休理財規劃的定位。

另外如國泰人壽也有許多配合不同活動主題的大樹吉祥娃娃,新光人壽則是在登高活動都會有新光金剛寶寶的大型人偶出場。

新壽表示,很多業務人員反應,許多產業目前都有製作手機通訊軟體的貼圖,可以提升客戶印象,也能創造業務員與客戶的話題,因此這次決定推出新光金寶貼圖,也就是以新光金鋼寶寶為主角,並請專人設計出8張貼圖,包括生日快樂、Sorry、祈求、偷笑、驚訝等主題,提供該通訊軟體使用者1個月時間免費下載。

新壽應是首家推出免費手機貼圖的壽險業者,除搭配50周年慶祝活動,希望增加品牌活潑及年輕形象,新光人壽指出,主要是希望協助業務人員可藉贈送貼圖,增加與客戶互動的機會。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量