新聞側寫-大陸踢鐵板 葉儀皓8月改組

作者: 楊曉芳 | 中時電子報 – 2013年8月7日 上午5:30

工商時報【楊曉芳】

「叫得出名字的筆電品牌都是我的客戶」,這是葉儀皓在義隆電成為英特爾供應夥伴後,當法人問其觸控IC在筆電市場的機會時的回答。但是多年來擔任國際品牌供應廠商的思維,讓義隆電進入大陸品牌市場卻踢到鐵板。葉儀皓亦坦言,進入陸系品牌市場現在的結果不如預期,因此自8月展開組織調整,將持續在大陸市場拓展業務。

義隆電在今年年初時的法說會上欣喜宣布已成功打入大陸4大天王手機品牌供應鏈,包括中、華、酷、聯(中興、華為、酷派、聯想)皆已成功獲單,但一季之後,卻不見訂單的延續性。

事實上,大陸客戶的經營方式與過去義隆電慣性服務的國際一線品牌客戶不同。以義隆電所面臨的差異包括,其大陸客戶要求的是,價格、速度擺第一、與國際品牌大廠講求技術領先,品質好還要再好的要求不同。因一方面,「假日下單,周一交貨」,如此立即性的下單風格,也考驗著多年來其周休二日的人事安排。

葉儀皓看好陸系品牌在全球快速成長的速度,即使深知組織調整將會歷經一段業務陣痛期,不是短期內可速成,但他堅信,這是個不能放棄的市場。義隆電能否兼顧兩種不同思維的品牌廠,同樣地,也正考驗著義隆電在大陸的強勁競爭對手敦泰及匯頂。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量