巴西囚犯織毛衣 做3天減1天刑期

作者: 李郁莉 | TVBS – 2013年8月6日 下午12:48

很難想像,監獄可以跟時尚工業聯想在一起,巴西一座關了不少重刑犯的監獄,跟當地服飾品牌合作,讓獄中的受刑人充當針織工人,而且他們每工作3天就可以折1天刑期,還有薪水可以拿,於是,可以看到一群大漢,埋頭忙著打毛線織毛衣的有趣畫面。

菲律賓監獄讓受刑人跳舞健身,結果跳出名氣,成了話題,巴西里約熱內盧近郊的一座監獄,也讓受刑人展開不一樣的生活,佈滿刺青的手,拿著毛線棒,在線頭中試著理出頭緒,這些半路出家當編織工人的囚犯,專注地工作,讓人很難想像,他們都是因為搶劫殺人等重罪,被送到這裡。受刑人:「我被判刑20年,至少要坐10年牢,我開始對世界有新的看法,打毛線的時候,我可以不去想自己在監獄裡這件事,之前我認為我應該要感覺很羞愧,而現在我可以停止羞愧了。」巴西知名服飾設計師奎馬拉絲,幾年前發現針織工人很難找,因此突發奇想跟監獄合作。巴西服飾設計師奎馬拉絲:「(計畫)提供他們工作能力和經驗,對他們很有幫助,以後離開這裡要找工作也有利。」這些受刑人,雖然距離重獲自由的日子還很遠,但是打毛線不但讓他們找到不一樣的生活重心,加上每工作3天,就能抵一天刑期,而賺來的工資,更可以做為出獄後的創業基金,一舉多得。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量