奈國時尚起飛 本土精品抗國際大牌

原視 – 2013年8月5日 下午10:06

【丘德真】

店員打開香檳瓶,把酒杯倒滿端給客人。這裡並不是酒館,而是位於奈及利亞首都Lagos的一家高級服裝店。這一家店的特色之一,是當有客人來到店裡時,會首先送上香檳,讓客人喝點小酒後,再開始推銷。這裡販賣的,全是高價位服飾和配件。除了有進口貨之外,還有不少本地設計師的作品。

一邊喝香檳,一邊挑選衣服。這些奈及利亞本地設計的作品,全是高價位服飾,一件衣服一般從好幾百歐元(折合新台幣大約一萬多元)起跳。

在講手機的這一位,是奈及利亞前十大高級服裝設計師之一─Lanre Da Silva。和其他當地同行一樣,Lanre Da Silva的作品,全是道地奈及利亞製造,連每年營業額數以億計美元的國際大牌,都引進不少Lanre Da Silva的作品。

隨著近年石油產業帶動全國經濟起飛,奈及利亞已成為非洲時尚產業重鎮,例如這國際知名、近年每年營業額超過十億美元的男士服飾品牌,就選擇以Lagos作為撒哈拉以南非洲的銷售據點。這些國際大牌對奈及利亞的消費潛力表示樂觀。奈及利亞是目前全球少數經濟成長保持在7%以上的國家之一,但有專家警告,貧富差距依然是奈及利亞必須迫切解決的問題。目前奈及利亞的每天生活費用不到兩美元(折合新台幣大約60元)的人口,占全國總人口的七成,和其他非洲國家相比,奈及利亞的貧窮人口比例還是偏高。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量