涉偷騙全台 商圈女嫌落網

中央社 – 2013年8月5日 下午4:19

(中央社記者林長順台北5日電)一名陳姓女子涉嫌在全台各商圈趁機行竊顧客包包內的皮夾或店家抽屜內的現金;台北市刑大逮捕女竊嫌,今天送辦。

人聲鼎沸的服飾商圈,逛街的民眾正開心挑選、試穿漂亮衣服,店家也忙著招呼客人;殊不知身邊有個「第三隻手」,趁顧客和店家不注意時,神不知鬼不覺地將皮夾、現金摸走。

台北市刑警大隊肅竊組針對大台北市區商圈多起竊盜案件深入偵查,過濾比對店家監視器畫面,發現陳姓女子涉有重嫌,歷經月餘積極追查,擴大偵辦,將陳女查緝到案。

警方指出,陳女專挑熱鬧的服飾商圈,並找尋生意較好的店家,佯裝成逛街的客人進入店內挑選衣物,鎖定店內顧客因忙於試穿衣服而疏於看管的包包,下手行竊包包內的皮夾;或趁店家忙於招呼客人之際,行竊櫃檯抽屜內的現金。

警方深入調查發現,陳女行竊範圍擴及全台各大商圈及夜市,以火車或客運為交通工具,前往台北西門町、東區、士林夜市、臨江街夜市、台中一中街、逢甲夜市、高雄新崛江、雲林斗六市區等。

警方表示,陳女使用假逛街、真行竊的手法作案,且為求得手方便,行竊時僅選擇無須銷贓的皮夾或現金,每次竊得約新台幣3000元至1萬元不等的現金。

警方統計,目前共有莊姓、蕭姓、曾姓女子等7人受害,其中一名被害人除LV名牌皮夾及現金遭竊外,皮夾內的金融卡還被陳嫌猜到密碼,遭盜領6萬元,損失慘重。1020805

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量