中性寢飾 療癒老爸

自由時報 – 2013年8月5日 上午6:11

記者鍾佳欣/台北報導

近年來,注重生活品味的質男越來越多,簡約、低調、時尚感已成為男性消費者的最愛;趁著父親節到來,為親愛的老爸選購一組適合他的中性寢飾,讓在外打拚的他回到床邊之際,能夠感受一股來自寢飾的療癒氣息。

◎簡約魅力 季節不色限

花花草草的寢飾固然美麗,但對男性而言通常不是首選,以往寢具的選擇權多落在家中的女性手上,不過隨著男性消費者越來越懂得營造生活品味,加上單身貴族、設計師族群變多,極簡素雅的中性床組也擁有一批男性居多、女性也不少的忠實愛用者。

日比家族行銷公關張馨方表示,男生喜歡的寢具,通常顏色不會太鮮豔或太粉嫩,即使是較為搶眼的藍或綠色,也會帶一點灰色調;而花紋的部分也不愛複雜,低調隱約的滿版壓紋很受歡迎,因為遠看像素面一樣簡單,近看卻有細節、有質感;此外,就算是圖騰明顯的床組,圖騰的間距會拉較開,讓視覺上擁有留白的空間。

值得注意的是,儘管現在是夏季,但深色系的中性寢具仍然擁有一定的銷售量,張馨方透露,顏色深淺不會被季節局限,消費者喜歡就是喜歡,因此深色床組同樣能在夏天衝出銷售佳績。

◎多元風格 混搭小技巧

中性寢具一大特色就是非常好搭配,可以隨著混搭的方式產生多元風格,而且不易出錯,例如一套灰色基底的床組,搭配亮彩粉色就會產生柔和的女人味,搭配沉穩暗調就會傳遞男熟的穩重感,如果搭配圖紋鮮豔豐富的單品,整個臥房會變得活發,而搭配素雅的白色或米色調,則能營造一種讓人休息沉澱的安定感。

一般而言,同色系深淺互配、幾何圖形互搭、素色款與圖紋款互搭等,都是簡單又容易達到效果的方式,再者,有些床組本身就有混搭或雙面設計,讓消費者不必大傷腦筋。此外,也能利用大靠墊、小抱枕或隔離單等配件來搭配,創造更多不同的視覺效果。

◎父親節促銷 特惠組、滿額禮

搭上父親節促銷檔期,許多居家品牌推出中性床組特惠商品,因此正是採買的好時機。BBL Premium推出3折起的中性床組,另有羽絨機能枕下殺2.7折;日比家族集結旗下Calvin Klein、WENTEX等品牌推出中性寢飾特惠活動,下殺5折起;FRETTE和WEDGWOOD祭出不到萬元的限量特惠組;三宅一生寢具品牌mayu+多款中性床組5.5折起,消費滿15,000元起再送滿額禮。

自然 原始圖紋

融入大自然圖紋的素雅寢具,造就了簡約中有細節的獨特質感。Calvin Klein home運用砂礫色、褐土色搭配精細的印染技巧,表現美國大峽谷懸崖峭壁的美麗軌跡。SOMMA採用多色漸層手法,在寢飾上呈現大漠沙丘的高低起伏。除了從大地尋找靈感,動物紋也是寢具愛用的自然元素,TRUSSARDI以沉穩的大地色與灰褐色,搭配如點畫般的技巧展現蛇紋的立體感,商品近看如抽象點畫、遠看就是蟒蛇紋圖騰;VALERON以精緻緹花勾勒出鱷魚皮紋的質感,傳遞帶有精品味道的優雅時尚。

沁涼 舒爽材質

許多男性到了夏天,只穿一條內褲就上床睡覺,皮膚會大面積與寢具接觸,越是舒服的寢具越深得他們的心,其中觸感涼爽柔滑且吸濕排汗的天絲材質,受到男性喜愛。

BBL Premium春夏首度推出「Hotel Sheets」系列中性天絲商務床組,將天絲材質結合簡約設計和療癒色系,一推出就大獲好評;日比家族以天絲為訴求的中性床組亦是熱銷款。此外,mayu+推出泡泡紗布料的素雅床組,利用不同張力的布面呈現波褶觸感,與肌膚接觸時會有更好的空氣流通性,可讓晚上睡眠時流失的水分迅速排出,mayu+另有以醫療常見的透氣棉紗材質製成的簡約寢具,吸濕透氣與柔軟度俱佳。

古典 大器奢華

如果想要展現父親大器尊榮的形象,具有繁複圖騰卻又低調優雅的床組是首選。寬庭推薦RENATA歐斯提亞寢飾,擷取古羅馬圓柱頂端的雕刻元素,以典雅的凝灰紫與深咖啡細膩交錯,襯以古銅金描繪刻劃出大器的緹花;另有以羅馬帝國開國君主奧古斯都為主題的床組,透過緹花設計及顏色層次,詮釋偉大輝煌的時刻。

Charisma則推出「王者風範」中性寢飾,以大版緞織緹花搭配淺藍色、淡灰色,象徵沉穩的王者。

現代 幾何拼貼

點線變化等幾何拼貼的寢飾充滿特色,深受年輕型男的喜愛。BBL Premium的「幾何拼貼」款式,之前曾置入偶像劇「真愛趁現在」男主角胡宇威的寢居,打造小開的時尚個性寢居樣貌,品牌另有「自由線型」款式,營造出帶點溫柔的中性氣息,還有以經典波卡圓點搭配時尚直紋線條的款式,交疊出輕快俐落的都會寢居風。此外,Blumarine Brooklyn輕舞波漾床組,以細緻的波紋線條變化,呈現出具有設計感的視覺效果。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量