裝置藝術樹 永伴陳志遠安息

中央社 – 2013年8月4日 下午7:30

(中央社記者黃旭昇基隆市4日電)已故編曲大師、音樂教父陳志遠今天在基隆的墓園安息,遺孀陳若葵表示,歌迷可透過人性化科技,分享人生與創作。

被譽為「音樂怪博士」的知名流行音樂編曲家、作曲家陳志遠,曾經製作過蘇芮、黃鶯鶯、王傑、張雨生、張惠妹、小虎隊等人的暢銷金曲。

陳志遠罹患大腸癌,持續進出醫院治療,與病魔奮鬥7年後,於2011年3月病逝於台大醫院,享壽62歲。今天家屬帶著骨灰,入住基隆的墓園。

陳若葵表示,這座思念公園打破傳統對於墓園的印象,除設有名人堂展出陳志遠的代表作與獎座外,歌迷也可透過人性化科技,分享陳志遠的精采人生與創作。

國統集團為了歡迎陳志遠入住安息,特別委託設計製作,重新詮釋陳志遠最後作品「如果有一天我不在,樹在」的裝置藝術的樹,讓訪客品味陳志遠為樂迷譜出的精彩人生。

陳志遠投入唱片編曲,許多「金韻獎」民歌時代的經典名曲,都是透過他豐富而音樂性飽滿的編曲,提升質感、藝術性與豐富的生命力,也彌補許多素人歌手以吉他自彈自唱的創作曲。

陳志遠也是華語流行音樂界作曲、編曲、演奏的重要幕後推手,一生奉獻音樂,將無數美好音樂帶給世人,辭世前最後的創作「如果有一天我不在,樹在」描述其一生為台灣流行樂壇奉獻的精神。1020804

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量