「舒莉效應」瘋燒女童圈 腳踩高跟鞋蹬出1200億錢潮

ETtoday – 2013年8月4日 下午1:33

影劇中心/綜合報導

阿湯哥千金舒莉(Suri Cruise)之前才傳出將在2013年秋天成立品牌販賣女童裝,最近又有媒體報導她還沒正式當上時尚設計師,「舒莉效應」(The Suri Effect)就已席捲全美,光從她開始穿高跟鞋至今,就已為女童高跟鞋業績帶來約美金40億元(近台幣1200萬元)的產值。

據外媒報導,舒莉自3歲開始穿高跟鞋在公開場合亮相後,便開始掀起一股女童穿高跟鞋的風潮,而這股「迷你瘋」源自於女孩企圖想要模仿母親的心態,現在這股旋風已被外界稱之為「舒莉效應」。報導中還指出,不只小女孩們瘋,就連媽媽們也積極為女兒們添購兒童高跟鞋,Gap等美國大眾品牌都開始爭相推出系列產品。

已經7歲的舒莉當年第1次被拍到穿高跟鞋上街時,不只在時尚圈引起話題,也引起各界譁然,許多人開始批評她的打扮太超齡恐影響身心發育,老媽凱蒂荷姆斯(Katie Holmes)還跳出來辯稱:「舒莉穿的是專為女童設計的國標舞鞋。」並堅稱她只是像一般小女孩一樣喜歡模仿媽媽的穿著。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量