王雪紅:宏達電不會被併購

中央社 – 2013年8月3日 下午3:43

(中央社記者江明晏台北3日電)宏達電今天舉行員工家庭日活動,董事長王雪紅除了對員工信心喊話,也否認併購傳言。她說,宏達電是台灣品牌,要珍惜品牌與公司的理念。

宏達電今天舉行員工家庭日,同仁及眷屬共6246人共襄盛舉,王雪紅、執行長周永明、研發與營運總經理劉慶東、財務長張嘉臨、北亞區總經理董俊良與一級主管都出席。

外資圈傳言,宏達電未來若持續面臨虧損,恐怕將被併購,對此,王雪紅今天否認,表示宏達電是台灣品牌,要珍惜這個品牌與公司的理念;公司的理念就是創新,宏達電是非常誠實的公司,因此對未來的預估保守,確實在這 2年,尤其是去年並沒有做的很好,但宏達電勇敢面對,希望有個嶄新的開始。

王雪紅也表示,事實上,宏達電中階手機去年做得相當好,現在高階手機也在成長,而且是大家很認可的,因為團隊想要專心在高階手機,先前忽略中階手機的重要性,這是要學習的地方,但是宏達電非常有能力給消費者很創新的中階手機,所以相信第 4季跟明年產品組合會非常好,希望在第 4季有個非常好的出發。

對於裕隆集團宣布說要調薪3%,王雪紅回應,宏達電一向都有調薪計劃,而且持續下去,因為員工是公司最寶貴的資產,沒有員工就沒有 HTC,事實上在台灣,人就是最重要的資產。1020803

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量