王品致勝秘訣 戴勝益:逢低採購

中央社 – 2013年8月3日 下午5:03

(中央社記者許湘欣台北3日電)王品日前推出訂價新台幣290元的鐵板燒品牌「Hot 7」震撼市場。董事長戴勝益表示,王品以期貨方式逢低大量現金買進,是採購的關鍵,訂價策略則靠「打 7折」。

戴勝益指出,隨著集團規模愈來愈大,王品所擁有的採購談判籌碼也就愈強,王品採中心集中採購制,如購買期貨一樣,有部門與專人隨時注意相關原料價格的波動。

戴勝益說,當價格到低檔時,王品就大量買進,而且是用現金,自然可以與亟需現金且準備釋出的賣方談到好價格。

他還表示,王品採購的量非常大,一買就是10幾個貨櫃,甚至可以到50個貨櫃,所以,海外的賣方不得不注意到王品;王品因為挾大單優勢,也能對品質有附帶要求;例如美國的牛肉約有一半含瘦肉精,王品可要求採購的是沒有瘦肉精的牛肉,這些都是小規模的餐飲業者難以做到的。

王品的訂價策略是「打 7折」。戴勝益指出,在推出新品牌前,王品一定會找約 200個消費者在不同時間試吃,再問他們願意出多少錢購買,然後就以消費者的平均價格乘以70%,約莫就是品牌的最後訂價。

為什麼這樣做,他說明,通常一般有會員卡就是打9 折,週年慶就能有個8折,所以,能打7折,消費者自然認同「便宜!」。

至於為何不打6折,戴勝益說,王品的獲利率目標是至少10%,打6折就賠錢了。1020803

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量