流行音樂季起跑 連3月熱唱

作者: 江慧珺、實習記者戴裕蒨╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月3日 上午5:30

中國時報【江慧珺、實習記者戴裕蒨╱台北報導】

「2013台北流行音樂季」2日舉行活動開跑記者會,樂團「謊言留聲機」以電音演唱熱烈開場。北市文化局長劉維公、閃靈樂團主唱Freddy與民間各重要音樂賽事與活動代表齊聚一堂,為8至10月舉辦的一系列流行音樂盛宴揭開序幕。

「台北流行音樂季」是首次以台北城市品牌概念打造的音樂節慶,共規畫3大主題活動,包含原創新秀演出、創作人圓夢計畫以及流行音樂講座。

此外,也與市內各流行音樂活動和展演空間合作,如野台開唱、銀河音樂聚、海國音樂祭、花博星聲音等,以及超過10家孕育獨立樂團的live house,一同打造流行音樂饗宴。

本周末「原創新秀與嘉賓演出」將於花博美術公園迎客坊免費登場,與「野台開唱」相呼應。演出名單包括今年金曲獎最佳原住民語歌手獎的桑布伊、小紅帽、保卜等新秀,木吉他雙人組WoodyWoody、銀色巴士,及金曲獎常勝軍「生祥樂隊」、巴奈等15個樂團接力開唱。

另,先前在公館水岸發聲的「銀河音樂聚」今年則走入人群,8月每周末下午4時在台北信義區香堤廣場演出,提供融合搖滾、流行、爵士,共計8場演唱會。

劉維公表示,北部流行音樂中心已於6月動工,硬體設備逐步到位,也須積極培養人才強化音樂能量的軟實力。他重申,推行音樂文化絕非稍縱即逝的「煙火式活動」,更不同於大陸一窩蜂的歌唱選秀。本次活動將城市空間打造成原創音樂人的舞台,藉此提升民眾品味,打造流行音樂國度。詳至官方網站www.taipeimusic.com.tw查詢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量