台北流行音樂季 銀河演唱打頭陣

作者: 徐欽盛 | 台灣醒報 – 2013年8月2日 下午6:59

【台灣醒報記者徐欽盛台北報導】融合了浩室(House)電子音樂與西洋流行歌曲《Last Christmas》的旋律,金曲獎入圍樂團「謊言留聲機」2日在流行音樂季開幕式上創意的表演,讓人直呼過癮;台北市文化局局長劉維公表示,希望藉由音樂季能夠不斷地累積城市的音樂能量,讓大家能見識到音樂人對這個社會的影響力,以及所帶來的改變。

由文化部指導,北市府文化局主辦的「2013台北流行音樂季」,2日在北市文化局局長劉維公、閃靈主唱Freddy、THE WALL執行長傅鉛文、銀河互動網路集團總經理李國杰等人的啟動下揭開序幕,音樂季規畫三大主題,包括原創新秀演出、創作人圓夢計畫以及流行音樂講座,其中「銀河音樂聚」活動更將從3日起,在信義區香堤廣場周末下4點接連演出。

原創新秀演出邀請的卡司,包括今年剛拿下最佳原住民語歌手的桑布伊、小紅帽、保卜等新秀,木吉他雙人組WoodyWoody、銀色巴士,及擁有廣大歌迷的金曲獎常勝軍「生祥樂隊」、巴奈…等15個樂團齊聚接力開唱。台北流行音樂季分享會,還將特別邀請偏鄉兒童音樂會主辦人陳建安以及知名MV導演馬宜中等8位芬洗者,透過音樂聲音與影像分享動人故事。

劉維公表示,原創力是非常重要的,這是台灣們最大的競爭優勢所在,他希望透過音樂人的分享,讓大家見識到創作音樂人對這個社會的影響,所以特別在10月份舉辦音樂分享會。同時他也指出,台北還擁有許多非常好的音樂場地,包括THE WALL、河岸留言、松山文創園區以及花博園區都是。

銀河互動網路集團今年也與文化局合作,在8月的每個周末,於信義區香堤廣場舉辦「銀河音樂聚」接力演唱會,李國杰表示,演出廣納國語、台語、客語和原住民等原創團體,曲風也呈現多種樣貌,包括融合搖滾、流行爵士到樂器演奏,他盼望,年輕人把爸爸、媽媽、男女朋友都帶來,可以從太陽下山開始一直聽到星光出現。

圖說:「2013台北流行音樂季」,2日在台北市文化局局長劉維公、閃靈主唱Freddy、THE WALL執行長傅鉛文、銀河互動網路集團總經理李國杰等人的啟動下揭開序幕。(Photo by 徐欽盛/台灣醒報)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量