台北流行音樂季起跑 「野台開唱」強勢回歸

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年8月2日 下午4:00

新頭殼newtalk 2013.08.02 林怡嫺/台北報導

由文化部指導、台北市政府文化局主辦的「2013臺北流行音樂季」,今(2)日在樂團「謊言留聲機」的電音演唱裡熱烈揭開序幕,宣告第1屆台北流行音樂季正式開跑!北市文化局串聯起8月到10月間整個流行音樂活動與展演空間,特別是睽違4年的國際音樂盛事「野台開唱」,聚集119組國內外重量級樂團及音樂人將於明天搖滾登場,強勢回歸。

台北市文化局長劉維公表示,台灣有很多音樂季和演唱會,但這次絕非是一個煙火式的活動,文化局只是搭起一個行銷整合平台,讓台灣原創音樂被聽見。他還說,「北部流行音樂中心」將在2、3年內完成,今年起,將會積極累積整個城市的音樂能量。

劉維公指出,今年10月份登場的「流行音樂分享會」,將邀請多位熱血的音樂人,分享他們如何用音樂和偏鄉兒童互動,強調音樂帶來的社會影響力與介入城市的改變。

The WALL執行長傅鉛文致詞時劈頭就說,「現在很想睡覺」!因為這次主辦「野台開唱」,每天有100多個工作人員為籌備活動忙到接近天亮。他強調,今年有許多日本、美國、香港、東南亞等國派人觀摩台灣的音樂環境,對於台灣是文化輸出的好機會,期盼「野台開唱」能成為台灣與國際連結的重要音樂平台。

與會的閃靈樂團主唱Freddy說,「野台開唱」在台北深耕超過15年,對台北的孩子有很深的感情,這4年來,因為沒有野台開唱,每到夏天,都感覺失去了什麼,感謝他們的努力,讓這個舞台再回來,幫所有玩音樂的人把夢想找回來。

銀河互動網路總經理李國傑則指出,現在的演唱會很多,但總是年輕人在支持,通常中老年人的族群難以參與,所以這次「銀河音樂聚」邀請全台原創音樂聚集,有台語、客語、搖滾、爵士多種型態的音樂人演唱。他希望在太陽下山後的台北東區,民眾們可以遛著狗,拉著爸媽一起出來野餐,然後坐在瑜珈墊上聽一場自在的演唱會。

此外,本周末在花博美術公園也將有「原創新秀與嘉賓演出」免費音樂會,從8到10月間有野台開唱、銀河音樂聚、海國音樂祭、花博星聲音、新光三越不插電音樂祭,以及超過10家獨立樂團的live house等一系列精彩音樂演出。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量