兩岸文博會 首辦工藝精品獎

中央社 – 2013年8月2日 下午12:48

(中央社記者鄭景雯台北2日電)大陸當代工藝美術每年有上千億人民幣市場,今年海峽兩岸文博會聯合台灣與大陸工藝產業,首次舉辦中華工藝精品獎。

第六屆海峽兩岸廈門文化產業博覽交易會將在10月25日至28日在廈門國際會議展覽中心舉辦,今年側重在四大面向,包括「工藝美術」、「數位內容」、「創意設計」、「影視演藝」。

海峽兩岸文博會總策展人石振弘表示,截至7月底,台灣已有1000多家企業報名參展,每年海峽兩岸文博會不僅作為兩岸企業交流的平台,也讓兩岸人才有接觸的機會。

今年海峽兩岸文博會也首次與中國工藝美術學會與台灣工藝之家協會,共同主辦「中華工藝精品獎」、「中華工藝優秀作品獎」,前者以邀請兩岸著名的工藝家參賽,後者則是開放兩岸工藝新秀報名參加,入圍及得獎者皆可獲得三個主辦單位的認證。

台灣工藝之家協會理事長林國隆表示,透過評獎的方式,實現兩岸工藝有效的交流。他認為,大陸的工藝作品偏向傳統技藝,台灣則是著重在創意且作品偏時尚,透過文博會的交流,可讓大陸買家從不同的角度欣賞台灣工藝的創意。

「中華工藝精品獎」8月31日截止報名,台灣有興趣的工藝業者可向台灣工藝之家協會報名,大陸地區則向中華工藝美術學會或海峽兩岸文博會組委會籌備辦公室報名。1020802

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量