雅茗天地返鄉 快樂檸檬回台設點

作者: 記者姚舜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月2日 上午5:30

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

第一個將台灣珍珠奶茶推向國際市場,近年並以「happylemon快樂檸檬」品牌成功在亞太區發展連鎖的台資企業雅茗天地,首度返台在台北南京西路與延吉街開設的快樂檸檬門市,昨(1)日同步正式開幕。

雅茗天地集團董事長吳伯超表示,快樂檸檬將以「百貨公司大賣場為主,街邊店為輔」的立地策略積極拓點展店,今年底前希望在大台北開出15家直營連鎖門市,明年展店目標100家,俟直營連鎖店數達一定經濟規模後則不排除採在大陸市場的展店模式開放加盟。

雅茗天地集團旗下目前有「仙蹤林」、「快樂檸檬」與「fresh tea」3大休閒茶飲品牌,目前在大陸、泰國、菲律賓、澳洲各國已有350家連鎖門市據點,除韓國首爾門市於昨天與台灣同步開幕,年底前也將揮軍日本。

為搶攻每年千億元商機,台灣休閒茶飲市場近年新秀輩出,包括天仁、春水堂、鼎王等集團都創品牌搶進市場,同時休閒茶飲市場這一年更大吹「檸檬風」,故雅茗天地集團挾成功國際化經驗,以鮭魚返鄉之姿將快樂檸檬帶回台灣攻城撂地,將使休閒茶飲市競爭更加激烈。

吳伯超表示,雅茗天地集團將於年底送件,目標在明年第2季以第一上市完成IPO,正式走入資本市場;雅茗天地集團目前資本額2.5億元,配合上櫃發行新股將增資至3億元。

吳伯超指出,雅茗天地返台將先以快樂檸檬品牌攻堅,為了凸顯深耕台灣市場的雄心企圖,快樂檸檬並以「起薪30K」訴求,以廣招人才加入。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量