東山兩咖啡農 獲美精品級認證

自由時報 – 2013年8月2日 上午8:42

〔自由時報記者王涵平/新營報導〕東山崁頭山咖啡館與高醇坊咖啡生產的咖啡豆,獲得美國咖啡品質協會精品級認證,為台灣首次獲得國際精品認證的咖啡產區,議長賴美惠昨頒發獎座表揚。

農業局副局長郭伊彬表示,市府今年初辦理咖啡評鑑,依照國際級評鑑標準進行,來自東山咖啡產區的崁頭山咖啡館、高醇坊、村長庭園咖啡等三件咖啡豆,分數高達八十分以上,五月上旬送件到位於美國加州的美國咖啡品質協會總部進行咖啡品質鑑定,評鑑結果由「崁頭山咖啡館」及「高醇坊咖啡」榮獲Q Certificate(精品級認證),並公告在美國咖啡品質協會網址。

美國精品級咖啡認證依照咖啡的香氣(Fragrance)、風味(Flavour)、餘韻(Aftertaste)、酸度(Acidity)、豆形(Body)及均衡度(Balance)等六大評鑑標準,「崁頭山咖啡」總得分為八十二.一七分,「高醇坊咖啡」得分為八十二分。

崁頭山咖啡種植於海拔八百公尺左右,生產面積約二公頃,去年烘焙產量約八百公斤;高醇坊咖啡種植於海拔約六百至七百公尺,生產面積約二公頃,去年烘焙產量約為七百公斤。

崁頭山咖啡業者郭俊宏、曾如楓與高醇坊咖啡館業者黃阿綿,感謝市府協助參加國際咖啡豆評鑑,昨日也在現場調煮精品咖啡,與會者品嚐後都讚不絕口。

議長賴美惠指出,東山咖啡是台灣咖啡首次獲得國際精品認證,代表南市咖啡已屬世界等級,是台南之光也是台灣之光,希望東山咖啡可以行銷全球。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量