形塑高雄品牌 商品認證徵件

中央社 – 2013年8月1日 下午7:05

(中央社記者程啟峰高雄1日電)高雄城市商品C.A.D.品牌認證徵件起跑,高雄市政府新聞局與樹德科技大學今天為活動暖場,期盼共創高雄商品品牌,進軍國際。

市府新聞局與樹科大合辦的「高雄城市商品C.A.D.品牌認證徵件」活動,於市府舉辦徵件記者會,市府新聞局長賴瑞隆、樹德科技大學校長朱元祥等人宣布城市商品C.A.D認證徵件活動開跑。

賴瑞隆表示,高雄向來致力於發展文創產業,期望透過這次徵件活動,建立高雄城市商品指標,帶動產業競爭力。

他說,「2013亞太城市高峰會」將於9月9日至11日舉辦,目前參加的城市超過60個,是高雄邁向國際的重要里程碑。屆時這次徵選出的優質城市商品將同步於亞太城市高峰會現場展出,提升高雄城市商品的國際能見度,讓世界看見高雄的創造力。

朱元祥指出,亞太城市高峰會將在高雄舉行,加上高雄地區大學文創與設計相關系所林立,人才輩出,正是發展城市品牌的絕佳契機,期望透過認證徵選與策展,協助地方產業轉型升級。

樹科大設計學院長翁英惠說,認證活動將持續舉行,首屆以城市商品為主,明年將致力企業品牌C.A.D.的建構,未來朝向城市品牌方向努力,期望藉由創意力、美學力、設計力建構的軟實力,提燈點亮,協助產業升級,行銷國際。

「高雄城市商品C.A.D.品牌認證徵件」活動是以創意力 (Creativity)、美學力 ( Aesthetics)、設計力(Designability)「三力」為評審重點,評選出的優質商品將取得認證並授予C.A.D品牌標章的資格,徵件報名自即日起至8月6日截止收件,結果將於8月16日公布。1020801

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量