瘋(音樂祭) 野台LOOK

自由時報 – 2013年7月31日 上午6:10

記者鍾佳欣/台北報導

貢寮海洋音樂祭才剛落幕不久,緊接著要登場的是睽違4年的「野台開唱」,愛音樂瘋搖滾的潮男潮女準備好要衝了嗎?趕快張羅一下音樂祭的酷帥LOOK和必備潮品!

去海味 找野味

Dress Code T恤+短褲+耐穿鞋

音樂祭可說是年輕潮客夏日玩樂的精神寄託,除了才剛high完的海洋音樂祭,搖滾嘉年華「野台開唱」也將在8月2日到4日在台北市立兒童育樂中心及台北花博公園登場,此次表演團體達119組,包括閃靈、董事長、脫拉庫、旺福、林宥嘉等,其中還有36組來自港日歐美等跨國夢幻組合。

不過,和「海祭」不同的是,野台開唱的場地附近可沒有海,而是分布了高低起伏的大小坡道,那些原本衝「海祭」必備的行頭像是海灘鞋、泳褲、比基尼等統統派不上用場,取而代之的是野外踏青的裝備,也就是說,跑「野台」不需「海味」,而是要穿出「野味」,以最輕便俐落的戶外休閒潮樣,來適應它日以繼夜「馬拉松式」的各種戶外活動,讓自己可以無後顧之憂地徜徉在熱情陽光與搖滾星空的懷抱下。

潮元素螢光、豔彩、個性圖騰

每回「野台開唱」一眼望去最基本的LOOK就是T恤加短褲,但T恤、短褲隨意穿很容易變成路人甲,所以身上一定要有亮點,別忘了放一些「潮元素」在身上,擺脫「又宅又腐」的形象,建議可以選擇亮彩款式,看起來活力四射,也可善用近期最流行的螢光元素,讓自己越夜越閃亮,此外,T恤的圖案最適合表達態度,找一件和音樂、搖滾相關的圖騰最是應景,也能穿上具有搞怪設計、可彰顯想法的T恤,突顯自己的獨特個性。

機能性抗日、防雨、趴趴走

由於此次園區共有38萬平方公尺,相當於17個天母棒球場一樣大,又分為「林、石、火、山、野、電、風」七大舞台,大伙人免不了要在園區裡東奔西跑,除了長時間曝露在豔陽底下,還必須挑戰在高低起伏的環境下奔走趕場,因此穿搭裝備除了要穿出「潮味」,同時也要兼顧機能性。大熱天可準備具有防曬、吸濕排汗的功能服飾,也可以多利用配件,例如抗UV的帽子、太陽眼鏡,保護自己免於中暑,又可增加整體造型的豐富度。

此外,別忘了準備雨具,防水輕薄外套或雨衣最好用,特別是坊間有許多女性的時尚雨衣都很美,讓妳在雨中也漂亮有型,不必再被醜醜的塑膠袋雨衣弄得心浮氣躁。還有,鞋子的部分也十分重要,它將成為可否順利征戰野台的一大指標,一定要換上一雙輕盈無負擔、耐走耐穿的機能休閒鞋,當作自己要去野外踏青就對了。

大象體操 示範穿搭

即將在「野台開唱」演出的樂團新星「大象體操」,是由來自高雄的一對兄妹加一個好友所組成的樂團,三人目前還是大學生,去年開始橫掃各大音樂祭,挾帶著青春無敵及嫻熟的彈奏技巧,在獨立音樂圈闖出一番名號。從國中就開始參加音樂祭的三人,對於音樂祭行頭有一番見解,「機能與時尚」是他們的穿著重點,這次他們穿上Columbia服飾示範穿搭,由於Columbia推出許多快排、防曬或防潑水等機能性的商品,十分適合戶外音樂祭的需求,同時在剪裁、色系上都融入時尚概念,輕鬆就能搭出充滿活力健康又不失流行的潮樣。三人先從基本的「T恤+短褲+機能鞋」出發,再搭配襯衫、外套及配件,展現多層次的視覺效果。

鼓手涂嘉欽: 音樂祭一定要配備的就是帥氣有型的「漁夫帽」,不只遮陽且好攜帶,而且戴上帽子就不必擔心弄亂秀髮而失去巨星風采!

貝斯手張凱婷: 女生怕曬,超薄超輕又吸溼快乾的長袖外套超好用,防曬擋風之外還能表現穿搭層次;顏色要選擇亮麗一點,才能在音樂祭人潮中突顯特色。

吉他手張凱翔: 多功能包包是重要配件,除了不可太沉重,還要有分層口袋設計以便快速尋找物品,而且要能夠牢牢固定在身上以防碰撞鬆脫。

圖片提供/Columbia、GIORDANO、STAYREAL、Hang Ten、EASTPAK、Timberland、Crocs、The North Face、BSX、Afternoon Tea、膳魔師、台隆手創館

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量